Arsenal y PSV se reparten los puntos en un duelo intrascendente (1-1) en el grupo del Sevilla y Lens

El Arsenal y el PSV se reparten los puntos en el grupo del Sevilla (1-1)

Aaron Ramsdale sólo puede ver cómo el PSV empata en el minuto 50.
Aaron Ramsdale sólo puede ver cómo el PSV empata en el minuto 50.AFP
El Arsenal empató 1-1 contra el PSV en el Philips Stadion en la última jornada de la fase de grupos de la Champions, con ambos equipos más pendientes de los octavos de final que del partido en sí.

El PSV era el único equipo de las principales divisiones europeas con un pleno de victorias en casa antes del encuentro, y aunque éste era intrascendente y ambos lo afrontaron con múltiples cambios, los locales estaban decididos a empezar con buen pie.

William Saliba y Gabriel Magalhaes fueron dos de los jugadores que mantuvieron su puesto, y ambos centrales realizaron magníficos bloqueos en apenas seis minutos para mantener el empate en el marcador.

Yorbe Vertessen estrelló un cabezazo en el poste tras un centro peligroso, mientras que Mohamed Elneny buscó la espectacularidad, pero su disparo lejano también se estrelló en la madera.

Estadísticas del partidoFlashscore

El Arsenal se fue metiendo en el partido a medida que avanzaba el partido y se vio recompensado con el primer gol tres minutos antes del descanso, cuando Eddie Nketiah marcó su primer gol en la Champions con un remate ajustado al poste con su pierna izquierda, la más débil, tras un centro de Reiss Nelson.

A los cinco minutos de la reanudación, Vertessen tuvo otra oportunidad de marcar, y el belga anotó el empate después de que disparo se estrellase primero en el poste y luego, esta vez sí, entrase bajo los tres palos. Buen trabajo en el tanto de Ricardo Pepi.

Los Gunners reaccionaron bien, con sendos remates de Nketiah y Nelson al lateral de la red, antes de que Ismael Saibari les recordara el peligro ofensivo del PSV al estrellar un balón en la madera -otro más- mediada la segunda mitad.

A falta de 10 minutos para el final, Gabriel cabeceó al fondo de las mallas un delicioso lanzamiento de falta del hoy suplente Martin Ødegaard, pero fue anulado por fuera de juego.

Al final, en un partido en el que el resultado no importaba demasiado, ambos equipos se conformaron con un punto cada uno, y ahora avanzan a los octavos de final.

El PSV sólo ha ganado uno de sus nueve últimos partidos contra rivales ingleses, pero le anima el hecho de haber evitado una goleada como el 4-0 de la ida.

En cuanto a los Gunners, Mikel Arteta quería evitar derrotas consecutivas tras la obtenida por 1-0 el fin de semana ante el Aston Villa, y pudo dar minutos cruciales a algunos de sus jugadores de banquillo antes de un apretado calendario navideño.

Flashscore Jugador del partido: Yorbe Vertessen (PSV)

Haz clic aquí para ver todas las estadísticas del partido.