El 11 de la jornada en Champions: Joao Cancelo, Rüdiger y Bellingham entre los mejores

Jude Bellingham fue decisivo en la victoria por 4-2 del Real Madrid sobre el Nápoles.Profimedia
La 5ª jornada de la Liga de Campeones de la UEFA 2023/24 ha terminado. Es hora de seleccionar a los once jugadores que más nos han encandilado durante el martes y el miércoles. La selección se basa en nuestro sistema interno de puntuación, que tiene en cuenta numerosas estadísticas individuales de los partidos, como los goles, los disparos a puerta, los pases acertados y las entradas ganadas.

Once ideal - 5ª jornada de la Liga de Campeones de la UEFA 2023/24

Flashscores CL once de la semana
Flashscores CL once de la semanaFlashscore

Portero:

Alexander Schlager - RB Salzburg - 1x en el once ideal de la Liga de Campeones

El RB Salzburgo empató sin goles contra la Real Sociedad en San Sebastián. Los austriacos mantuvieron así vivas sus opciones de alcanzar el tercer puesto que les dé acceso la Europa League. Alexander Schlager brilló en el 0-0 con un total de siete paradas.

Defensa:

Joao Cancelo - FC Barcelona - 1x

El Barça pasó apuros en su partido en casa contra el Oporto e incluso llegó a ir por detrás en el marcador en el minuto 30. Sólo dos minutos después, Joao Cancelo empató tras un maravilloso regate. Finalmente, en el minuto 57, su tocayo Joao Félix marcó el gol de la victoria (2-1) tras una pared con Cancelo.

El dúo de ensueño portugués: Cancelo y Félix.
El dúo de ensueño portugués: Cancelo y Félix.AFP

Mats Hummels - Borussia Dortmund - 1x

A sus 34 años, Mats Hummels ya no tiene la misma velocidad que en sus mejores tiempos, pero lo compensa con una excelente anticipación y una colocación inteligente. Hummels ganó 13 duelos en la victoria por 3-1 contra el Milan, que dio al Dortmund el pase a octavos de final. Un nuevo récord en la actual temporada de Liga de Campeones.

Mykola Matviienko - Shakhtar Donetsk - 1x

El Shakhtar Donetsk aún puede clasificarse tras su victoria por 1-0 contra el Amberes. Tras un lanzamiento de falta en el minuto 11, Mykola Matviienko cabeceó el balón a la red y se convirtió en el autor del gol de la victoria. ¡El cuarto tanto de cabeza para el Donetsk en la fase de grupos 2023/24!

Antonio Rüdiger - Real Madrid - 2x

Antonio Rüdiger ya fue nominado para el once ideal de la Liga de Campeones en la primera jornada. El jugador de 30 años brilló en la victoria por 4-2 del Real Madrid sobre el Nápoles con una asistencia y un porcentaje de acierto en el pase del 89%.

Centrocampista:

Bruno Fernandes - Manchester United - 1x

El Manchester United corre peligro de quedar eliminado en la fase de grupos, pero Bruno Fernandes no tiene la culpa. El portugués dio la asistencia del primer gol de los Diablos Rojos en el empate a 3-3 contra el Galatasaray, y también marcó él mismo con un maravilloso disparo lejano en el minuto 18. El portugués lleva casi toda la carga en el United.

Hakim Ziyech - Galatasaray - 1x

El Galatasaray protagonizó una espectacular remontada contra el United. Los turcos estuvieron varias veces por detrás en el marcador, pero al final se llegó al 3-3, gracias a algunos errores del guardameta del United, André Onana, pero también gracias a Hakim Ziyech. El marroquí jugó su mejor partido hasta la fecha con el Gala, marcó un doblete y propició el 3-3 de Aktürkoglu con un perfecto pase en profundidad.

Hakim Ziyech demostró todas sus habilidades contra el Manchester United.
Hakim Ziyech demostró todas sus habilidades contra el Manchester United.Profimedia

Jude Bellingham - Real Madrid - 2x

Jude Bellingham es y sigue siendo un fenómeno. El jugador de 20 años marcó su 15º gol en su 16º partido oficial con el Real Madrid en la victoria por 4-2 ante el Nápoles.

Phil Foden - Manchester City - 2x

El Manchester City pasó apuros en su partido en casa contra el RB Leipzig, en el que iba perdiendo por 0-2 al descanso. A continuación se produjo una remontada memorable, en la que Phil Foden desempeñó un papel importante. El inglés demostró todas sus habilidades con el gol que supuso el 2-2. Una control perfecto del balón, un movimiento corto del cuerpo, un remate sensible... ¡guau!

Phil Foden (i.) marcó el importante gol del empate a 2.
Phil Foden (i.) marcó el importante gol del empate a 2.Profimedia

Joao Mario - Benfica - 1x

El Benfica estuvo a punto de conseguir su primera victoria de la presente temporada en la Liga de Campeones en casa contra el Inter, finalista el año pasado. Joao Mario se mostró muy motivado contra su antiguo club y marcó un triplete en la primera parte. Sin embargo, el Benfica desperdició su ventaja de 3-0 y el partido acabó en empate a 3-3.

Ataque:

Gabriel Jesus - Arsenal FC - 2x

El Arsenal no tuvo piedad del Lens y le derrotó 6-0. Gabriel Jesus puso fin a su sequía goleadora en la victoria de los Gunners, marcando su primer gol en más de un mes.

Gabriel Jesus puso fin a su sufrimiento personal.