El RB Leipzig se impone al Young Boys en una trabajada pero merecida victoria en Berna (1-3)

El RB Leipzig se impone al Young Boys en su estreno en la Liga de Campeones (1-3)

Xaver Schlager, a la izquierda, marcó para el RB Leipzig en la capital suiza.
Xaver Schlager, a la izquierda, marcó para el RB Leipzig en la capital suiza.AFP
El RB Leipzig arrancó la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA con una trabajada victoria por 1-3 en Berna ante el Young Boys. Con su quinta victoria en seis partidos, los alemanes prosiguen con su impresionante inicio de la temporada 2023/24.

En el primer enfrentamiento entre ambos equipos, el visitante RB Leipzig tuvo un comienzo de ensueño, adelantándose a los tres minutos.

Un saque de esquina botado por David Raum fue rematado en el primer palo por Mohamed Simakan, y el cabezazo del defensa hacia la portería parecía que iba a ser salvado cómodamente por Anthony Racioppi, pero el guardameta se hizo un lío, ya que el balón entró por la palma de sus guantes.

Los germanos tenían el viento a su favor y estuvieron a punto de doblar su ventaja por mediación de Xavi Simons, el hombre más en forma del equipo, pero su disparo se marchó a escasos centímetros del poste.

Los anfitriones suizos empezaron a hacerse con el control del juego a medida que avanzaba el periodo y empataron de forma brillante en torno a la media hora de juego.

Un balón interior de Ulisses García fue tocado hábilmente por Meschak Elia y el delantero congoleño dio un toque, se giró hacia la portería y disparó desde la frontal del área, desatando la locura entre los aficionados locales. Una vez restablecida la igualdad, el Leipzig tuvo que aguantar y llegar al descanso sin encajar goles, ya que el YB terminó el periodo con fuerza.

La reacción del Red Bull Leipzig

A los tres minutos de la reanudación, el RB Leipzig estuvo a punto de marcar. Lois Openda recibió un pase de Emil Forsberg, pero Racioppi no tardó en blocar al delantero.

El guardameta del YB fue uno de los protagonistas de la acción, ya que minutos más tarde derribó a Simons en el área, pero tras una larga revisión del VAR y la consulta del árbitro al monitor del terreno de juego, no se señaló penalti a pesar de que las repeticiones mostraban un claro contacto. Marco Rose y sus jugadores quedaron indignados y estupefactos por la decisión del árbitro.

El Leipzig, sintiéndose perjudicado, no permitió que la decisión les afectara, ya que Benjamin Sesko adelantó de cabeza a su equipo, pero de nuevo la revisión del VAR fue en contra del conjunto alemán y se anuló por fuera de juego.

De nuevo, no bajaron la cabeza y Xaver Schlager dio a su equipo una ventaja que se mantuvo, anotando con un disparo lejano.

Con una ventaja de un gol, el RB Leipzig se dedicó a gestionar el partido y, mientras el equipo suizo buscaba el empate, los visitantes anotaron el tercero en el tiempo añadido, en un contraataque de Sesko, que sentenció la victoria y dio por concluida su campaña con un triunfo.