Osimhen se une a Higuaín y Mertens en el palmarés del Nápoles con su gol al Udinese

Osimhen iguala el récord goleador de Mertens e Higuaín en el Nápoles

Osimhen marca el lunes contra el Udinese
Osimhen marca el lunes contra el UdineseAFP
Victor Osimhen (25) igualó el récord que ostentaban Dries Mertens (37) y Gonzalo Higuaín (36) en el Nápoles con su gol contra el Udinese en el encuentro del lunes en la Serie A.

El internacional nigeriano marcó para los visitantes, que empataron 1-1 en el Bluenergy Stadium.

Tras una primera parte sin goles, el vigente Jugador Africano del Año se elevó por encima de sus marcadores para batir de cabeza al guardameta Maduka Okoye tras un centro de Matteo Politano.

De este modo, se convirtió en el tercer jugador del Nápoles que marca en seis partidos consecutivos contra un mismo equipo de la máxima división italiana en la era de los tres puntos por victoria.

Osimhen marcó su primer gol contra los blanquinegros el 20 de septiembre de 2021, cuando el conjunto napolitano se impuso por un contundente 4-0 a domicilio.

El ex astro argentino Higuaín se convirtió en el primer jugador del club en lograr esta hazaña contra el Bolonia entre 2013 y 2016, antes de marcharse a su rival, la Juventus, tras tres años en el estadio Diego Armando Maradona.

La estrella belga Mertens imitó esta hazaña habiendo encontrado la red contra el Bolonia entre 2016 y 2019.

Con su último tanto, Osimhen suma ya 15 goles y tres asistencias en 23 partidos de liga con los hombres de Francesco Calzona en la presente campaña.

Las últimas temporadas de Victor Osimhen en cifras
Las últimas temporadas de Victor Osimhen en cifrasFlashscore

Osimhen, de 26 años, podría haber marcado un doblete en el minuto 80, si el árbitro Gianluca Aureliano no hubiera anulado su tanto por fuera de juego tras consultar el VAR.

Después de una gran actuación, fue sustituido por Giovanni Simeone a falta de tres minutos para el final.

Gracias a este resultado, el Nápoles se sitúa octavo en la tabla de la Serie A, con 51 puntos en 35 partidos. A falta de tres jornadas para el final de la temporada, el Nápoles aspira a sellar su billete para Europa.

El sábado recibe al Bolonia, antes de medirse al Fiorentina y al Lecce.