La Roma gana al Udinese (3-1) y asciende al quinto puesto de la tabla

Mancini celebra el 1-0 con Spinazzola y Lukaku
Mancini celebra el 1-0 con Spinazzola y LukakuProfimedia
Tras dos partidos consecutivos sin conocer el triunfo (un empate en el derbi y una derrota en Praga), los de José Mourinho cosecharon una importante victoria gracias a los goles de Mancini, Dybala y El Shaarawy. Diego Llorente jugó los 90 minutos. Tras los tropiezos de la Fiorentina y el Atalanta, ascienden a la quinta plaza.

Roma 3-1 Udinese

Las puntuaciones de los jugadores
Las puntuaciones de los jugadoresFlashscore

Los locales dominaron la primera parte y pudieron adelantarse con un remate de cabeza de Gianluca Mancini a la salida de un córner. Afortunadamente para el central, cinco minutos más tarde llegaría otra ocasión. El de Pontedera aprovechó un lanzamiento de falta  Paulo Dybala para marcar con la testa su segundo gol de la temporada (el primero fue en la goleada por 7-0 al Empoli en septiembre).

Dybala, por su parte, realizó una gran jugada que desbarató  Marco Silvestri evitando la celebración del motor del ataque romano. Sin embargo, el Udinese fue mucho mejor en el inicio de la segunda parte y, tras el primer disparo a puerta de Walace, Florian Thauvin empató. El que fuera campeón del mundo con Francia se encaramó al segundo palo para rematar de cabeza un centro de Martín Payero y sellar su segundo gol en la Serie A.

El Udinese esperaba marcharse del Estadio Olímpico con un punto, pero el poderío ofensivo de la Roma le devolvió la ventaja. El temido dúo formado por Dybala y Romelu Lukaku mostró su sintonúa, y el argentino marcó el gol que redondeó una magnífica exhibición individual. En el tiempo añadido, el suplente Stephan El Shaarawy marcó el tercer gol y dio más lustre al resultado.

El tanto del delantero selló la victoria que aúpa al Roma al quinto puesto de la tabla. El Udinese, por su parte, ha perdido 14 de sus últimos 16 enfrentamientos directos en el Estadio Olímpico y se mantiene en 16ª posición, por encima de la zona de descenso.