El Manchester City sigue su escalada al vencer al Sheffield United (2-0) con goles de Rodri y Julián Álvarez

Rodri y Álvarez conducen al Manchester City a la victoria ante el Sheffield United (2-0)

Rodri celebra tras marcar el primer gol contra el Sheffield United
Rodri celebra tras marcar el primer gol contra el Sheffield UnitedAFP
El Manchester City se ha aupado a la tercera posición de la Premier League, recortando distancias con el Liverpool, a sólo dos puntos, tras una gran actuación de Phil Foden y los goles de Rodri y Julián Álvarez sobre el Sheffield United, ampliando su racha de 12 partidos sin conocer la derrota.

Antes del partido, el City había encajado el primer gol en cuatro de sus cinco últimos encuentros de liga, un hábito preocupante que Pep Guardiola sin duda deseaba eliminar. Los locales dominaron la posesión del balón y, tras un paciente tanteo, abrieron brecha en el marcador con un pase de Foden a Rodri, que se internó en la zaga de los Blades y definió con un disparo raso.

Foden volvió a intervenir poco después, cuando cedió a Bernardo Silva, cuyo disparo desde un ángulo cerrado fue desviado, antes de que Kyle Walker disparase desde lejos contra el club de su infancia.

Clasificación de los jugadores
Clasificación de los jugadoresFlashscore

Un par de ocasiones al final de la primera parte fue lo mejor que pudieron hacer los visitantes, con William Osula obligando a Ederson a realizar su primera parada.

Los hombres de Chris Wilder, incapaces de ver puerta en la primera parte, siguen siendo el único equipo de la Liga inglesa que no ha marcado en las dos mitades de un partido de liga esta temporada. No obstante, la desventaja de un gol les permitió seguir en liza, ya que el City continuó donde lo había dejado tras el descanso.

En el centro de la acción, Foden planteó muchos problemas a los Blades y, tras un pase de Oscar Bobb que le dejó libre en el área, el internacional inglés cedió la bola a Julián Álvarez en el segundo palo para que el argentino marcase su gol número 50 en la liga inglesa.

El City mantuvo el control del partido y se llevó una cómoda victoria ante el Sheffield United, que sigue sin dejar su portería a cero en la Premier a domicilio esta campaña, mientras continúan en peligro, a siete puntos del Everton, 17º.

Estadísticas del Manchester City-Sheffield United
Estadísticas del Manchester City-Sheffield UnitedFlashscore

El City, por su parte, no pierde en casa contra el Sheffield desde 1987 (9 victorias y 5 derrotas), y la última vez que encajó un gol fue en 1991, y se sitúa por encima del Arsenal en una carrera por el título cada vez más intrigante.

Flashscore Jugador del partido: Phil Foden (Manchester City)

Haz clic aquí para ver todas las estadísticas del partido.