Doncic aplasta a Utah con un triple doble al descanso y supera a Bird

Triple doble de Doncic al descanso en la paliza a Utah para superar a Bird
Exhibición de Doncic contra Utah.
Exhibición de Doncic contra Utah.Profimedia
El esloveno se exhibió en el espectacular triunfo de Dallas, que afrontaba la cita después de cosechar tres derrotas en sus últimos cuatro partidos.

La paliza de la noche la aplicaron los Mavericks ante Utah Jazz (147-97, una diferencia de media centena).

Por primera vez en su carrera, Luka Doncic se fue al descanso con un triple doble -29 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias-. Además, firmó media docena de triples.

Durante el último cuarto de siglo, únicamente se ha registrado esta misma circunstancia en cinco ocasiones.

Es el número 60 de su trayectoria y, por tanto, ya supera al legendario Larry Bird (59). Su siguiente objetivo es James Harden, quien acumula 74 y todavía puede aumentar dicho registro porque sigue en activo.

Ante la enorme ventaja en el marcador, Doncic ya no saltó a la pista en el último cuarto. Terminó con unas cifras ya de por sí sobresalientes (40P, 10R y 11A).

La otra figura del conjunto local, Kyrie Irving, firmó 26 de anotación frente a unos Jazz que tenían las bajas de sus dos máximos anotadores, Lauri Markkanen y Jordan Clarkson.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.