Guy y Marcelinho llevan al Lenovo Tenerife a otra final de la Champions League

El Lenovo Tenerife derrota al Peristeri y garantiza un campeón español en la Champions
Marcelinho Huertas conduce el balón ante Elijah Mitrou-Long
Marcelinho Huertas conduce el balón ante Elijah Mitrou-LongProfimedia
La Basketball Champions League volverá a tener un ganador de nuestro país. El triunfo del Lenovo Tenerife ante el Peristeri griego en la primera semifinal de la Final Four de Belgrado (97-93) así lo garantiza, ya que el otro encuentro de la jornada enfrente a UCAM Murcia y Unicaja Málaga.

El Lenovo Tenerife luchará por la tercera Champions League de su historia, después de las conquistadas en 2017 y 2022.

Los canarios son los reyes del torneo junto al San Pablo Burgos y para alcanzar su cuarta final (en 2019 perdieron ante la Virtus Bolonia) sudaron tinta ante un buen Peristeri, pero se llevaron una merecida victoria.

El descomunal partidazo de Kyle Guy (34 puntos y 6/11 en triples) y la excepcional dirección de Marcelinho Huertas a sus 40 años con 27 puntos, nueve rebotes y siete asistencias, para firmar 32 de valoración fueron determinantes para el triunfo español.

El Peristeri se puso por delante en el primer cuarto (19-23) pero los canarios despertaron y entraron en los últimos 10 minutos con una renta de seis puntos. No obstante, no respiraron tranquilos hasta el final porque los griegos apretaron de lo lindo.

En el último cuarto, la pareja Marcelinho-Shermadini fue clave para decantar el duelo del lado español, tras un 0-5 inicial de los de Spanoulis. En los minutos finales, el acierto en el tiro libre y un rebote que acabó en canasta de Joan Sastre hicieron el resto.

Además de Guy y Marcelinho, a destacar el partido de Giorgi Shermadini en el Lenovo Tenerife, con 21 puntos. En los helenos, 18 de Mitrou-Long en una anotación muy repartida: Ragland (14) Dangubic (13), Poulianitis (12) y Thompson (11).

Todos los detalles y estadísticas del Lenovo Tenerife-Peristeri en Flashscore.