El Madrid, líder con un partido más tras ganar al Obradoiro en el WiZink (79-69)

El Madrid gana a un correoso Obradoiro y ya piensa en Vitoria (79-69)

Vincent Poirier pelea por un rebote ante los jugadores del Obradoiro, con Yabusele en segundo planoACB/ P. Castillo
Los gallegos, liderados por un extraordinario Thomas Scrubb, que anotó 25 puntos y capturó cinco rebotes hicieron un buen partido, si bien el resultado final no les saca de la zona de descenso. Los de Chus Mateo, abrieron brecha en el primer tiempo pero el buen segundo cuarto del Obradoiro les tuvo con ventajas cortas durante el resto del encuentro. Les bastó con apretar en los últimos 10 minutos.

El Madrid se coloca como líder virtual tras su victoria ante el Obradoiro, ya que el Unicaja disputará el miércoles su encuentro correspondiente a la jornada 31 de la ACB ante el Lenovo Tenerife. La razón: los malagueños se miden precisamente a los canarios esta noche en la final de la Basketball Champions League.

Los blancos hicieron lo justo para llevarse la victoria ante un rival que se juega la permanencia, más aún después del triunfo del Breogán el sábado en Granada. Gabi Deck y el Chacho Rodríguez no entraron en la convocatoria.

La anotación estuvo muy repartida y destacaron Dzanan Musa con 13 puntos, Causeur con 12 y Yabusele con 11 fueron los máximos anotadores. Además, Edy Tavares contribuyó con un 10+8. En los gallegos, Artem Pustovyi con 11+6 escoltó en todo momento a Scrubb.

El Madrid, buscará el miércoles sentenciar en Vitoria la eliminatoria de cuartos de final de la Euroliga y garantizar su presencia un año más en la Final Four.

Todos los detalles y estadísticas del Real Madrid-Obradoiro en Flashscore.