Los Sixers pierden, Milwaukee cae en Miami y Dallas sufre contra los Lakers

Doncic, imperial una noche más
Doncic, imperial una noche másAFP
Jornada con sorpresas la de este jueves en la NBA porque tanto Philadelphia 76ers como los Bucks perdieron sus respectivos partidos frente a Thunder (114-133) y Heat (108-102) respectivamente.

Los Sixers cayeron 133-114 ante Oklahoma para ceder terreno ante Cleveland en la batalla por el cuarto lugar en el Este.

Shai Gilgeous-Alexander anotó 37 puntos para que los Thunder vengaran una derrota de Nochevieja por 19 puntos ante Philadelphia.

El camerunés Joel Embiid sumó 30 puntos y capturó 10 rebotes y el también astro James Harden agregó 24 tantos con 15 asistencias para los suyos, pero el conjunto rival conectó el 51,2% de sus tiros de campo, incluidos 14 triples, para dar la sorpresa.

En Miami, Gabe Vincent anotó 28 puntos, el máximo de su carrera, el pívot Bam Adebayo agregó 24 tantos y 12 rebotes y el estelar Jimmy Butler aportó 17 unidades y 11 rebotes para los Heat en un choque de equipos agotados por lesiones favoreció al conjunto local 108-102.

Los Bucks, cuyas múltiples ausencias incluyeron al dos veces MVP de la NBA, el griego Giannis Antetokounmpo, lideraban por 15 en el segundo cuarto, pero los locales habían empatado en el medio tiempo.

Miami abrió el último cuarto con una racha de 7-0 y no se quedó atrás en el período final.

Una noche después de que establecieron un récord de la NBA al convertir sus 40 intentos de tiros libres, los Heat hizo 15 de sus 16 intentos desde la línea de sentencia, llevando su racha en esa categoría 55 antes de que Jimmy Butler fallara uno con menos de 30 segundos para el final.

Ricky Rubio protagonizó la mejor noticia en lo que a regresos se refiere porque volvió más de un año después, una crónica que puedes leer en Flashscore, así como el triunfo del vigente líder de la Conferencia Este contra su perseguidor más inmediato.

Por otro lado, Toronto Raptors consiguió una victoria que entraba dentro de lo esperado porque Charlotte Hornets es el equipo con el segundo peor balance de la NBA (11-32), solo por detrás de Houston Rockets, y Luka Doncic volvió a ser la estrella del partido con un espectacular triple doble (35P, 14R y 13A) en la sufridísima victoria frente a los Lakers, ya que hubo dos prórrogas.