Haaland marca cinco goles y el City se pasea en Kenilworth Road (2-5)

Haaland hace un repóker de goles y el Manchester City elimina al Luton de la FA Cup (2-6)
El Manchester City elimina al Luton de la FA Cup con cinco goles de Haaland
El Manchester City elimina al Luton de la FA Cup con cinco goles de HaalandAFP
El Manchester City está en cuartos de final de la FA Cup por sexto año consecutivo, tras vencer por 2-6 en Kenilworth Road. También fue la 50ª ocasión en la que Erling Haaland y Kevin De Bruyne compartieron terreno de juego como compañeros del City, y celebraron ese hito con una actuación inolvidable, que incluye cuatro participaciones conjuntas en los goles.

El Manchester City, claramente animado por su primer enfrentamiento en la FA Cup contra el Luton desde 1969, tardó sólo tres minutos en abrir el marcador contra los Hatters.

Matheus Nunes se adentró en el campo de los locales, antes de encontrar a De Bruyne, quien a su vez puso el balón en bandeja para que Haaland rematara a la perfección, un estilo al que el fútbol inglés se ha acostumbrado en los últimos tiempos.

Y fue esa misma combinación la que permitió al City doblar su ventaja en el minuto 18, cuando Haaland recibió alegremente otro pase milimétrico de De Bruyne antes de disparar entre las piernas de Tim Krul.

Y por si eso no fuera suficiente lección de puntería para el Luton, Haaland completó su triplete de goles con una asistencia de De Bruyne, cuando el delantero superó a Krul para poner al City en ventaja en el minuto 45.

Aunque arrollados y visiblemente superados, los Hatters recuperaron al menos algo de orgullo justo antes del descanso, y de forma asombrosa, con Jordan Clark encontrando la esquina superior izquierda desde lejos para dar a los anfitriones un mínimo de esperanza.

Estadísticas del partido
Estadísticas del partidoFlashscore

Sin embargo, el Luton y Clarke no se conformaron con eso, y el centrocampista se encontró libre dentro del área, antes de rematar de volea de forma soberbia justo después del descanso para sobresaltar a los visitantes.

Como despertados por el intento de remontada de los anfitriones, Haaland y De Bruyne combinaron por cuarta vez para que el primero marcara de rosca a los 55 minutos, alcanzando así las 20 participaciones goleadoras conjuntas con los colores del City.

Instantes después, el héroe de la tripleta añadió un quinto tanto, al batir de nuevo a Krul tras recibir esta vez un gran pase de Bernardo Silva.

Si los cinco goles de Haaland no sentenciaron el partido, el sensacional tanto desde lejos de Mateo Kovačić en el minuto 72 sí lo hizo, ya que el City completó una actuación ofensiva devastadora y amplió su racha de victorias en la FA Cup a nueve partidos consecutivos.

El Luton, por su parte, completó una noche miserable, y ahora no puede emular su trayectoria de hace 30 años, cuando alcanzó la semifinales de la FA Cuo. Sólo le queda una sombría batalla en Premier para evitar un regreso instantáneo a la EFL Championship.

Flashscore Jugador del partido: Erling Haaland (Manchester City)

Consulta aquí todas las estadísticas del partido.