El Bayern remonta a la Lazio, una bestia herida amenaza en cuartos de Champions (3-0)

Kane anotó un doblete ante la Lazio
Kane anotó un doblete ante la LazioAFP
Herido en Alemania, pero vivo y amenazante en Europa. El Bayern de Múnich ganó 3-0 en su estadio a la Lazio, remontando el 1-0 adverso de la ida, para avanzar este martes a cuartos de la Liga de Campeones, con goles de los ilustres Harry Kane, que firmó un doblete, y Thomas Muller.

Necesitaba el Bayern una noche como la que vivió en su estadio y ante una afición con la que, esta temporada, está contrayendo muchas deudas. Pero para eso ha venido Harry Kane, para marcar goles decisivos. En la noche de Champions, el capitán de la selección inglesa anotó en el minuto 39 y en el 66 para abrir y cerrar el marcador. Entre medias, antes del descanso, fue otro ilustre como Muller el que selló la remontada.

Nada que ver con lo que le está ocurriendo en la Bundesliga, donde camina ya con 10 puntos de desventaja con el Leverkusen de Xabi Alonso. Por no hablar del ridículo de la Copa, claro. Pero en Europa surgió el Bayern que los bávaros esperaban para aferrarse con fuerza a la lujosa tabla de salvación que es la máxima competición de clubes.

En 40 participaciones solo cayó seis veces antes de los cuartos, ganándola en seis ocasiones. Y una vez más está en el 'Top-8' europeo. Nadie querrá ahora cruzarse con una bestia herida.

Estadísticas del Bayern-Lazio
Estadísticas del Bayern-LazioOpta by Stats Perform

Sagrada cabeza de Muller

Marcar y, si era posible, cuanto antes mejor. El plan del Bayern era evidente, pero a su abrumadora puesta en escena le faltó eficacia. En 25 minutos sumaba diez tiros, con Jamal Musiala disparando con potencia pero demasiado centrado (14') y Kane revolviéndose en la frontal antes de rozar uno de los postes (17').

El capitán de Inglaterra, aterrizado este año en Baviera para abrir por fin su vitrina de títulos tras una vida en el Tottenham, parecía apostar sobre seguro, pero los fracasos nacionales le empujan al todo o nada en la Champions.

Con el triunfo de este martes queda a cinco partidos de levantarla. Una vez más, allanó el camino, al doblar su cuerpo y rematar de cabeza a las mallas tras una dejada también con la testa de Muller y un centro en semifallo de Raphael Guerreiro.

Completamente a merced del Bayern, justo antes la Lazio casi se encontró con un gol milagroso cuando su capitán, Ciro Immobile, se quedó solo tras una peinada hacia atrás del central Matthijs de Ligt.

El neerlandés se resarció a lo grande de su error. En el descuento de la primera parte enganchó una espectacular volea que Muller se encargó de empujar a gol con su productiva testa.

Kane, a lo suyo

Con el trabajo hecho y ante un rival inferior -la Lazio es novena en el campeonato italiano-, al Bayern le bastó con gestionar su ventaja en la segunda parte.

Kane evitó cualquier intento de intriga firmando su doblete, atento a un rechace del arquero Ivan Provedel tras un disparo de Leroy Sané. Fue su sexta diana en ocho duelos de Champions -lleva 27 en 24 partidos de Bundesliga-.