La Portugal de Roberto Martínez cae por primera vez en su visita a Eslovenia

La racha triunfal de Roberto Martínez con Portugal llega a su fin en Eslovenia (2-0)
Ronaldo, enfadado en el césped.
Ronaldo, enfadado en el césped.AFP
A pesar de contar con Cristiano Ronaldo en el campo, los lusos cayeron derrotados este martes en la visita a Liubliana, lo cual es una novedad.

Una bella acción colectiva permitió a los anfitriones ponerse por delante gracias a Adam Cerin en el minuto 72, poco antes de que Portugal reaccionara a continuación con un cabezazo al larguero de Joao Félix.

Con una Seleçao volcada en busca del empate, Eslovenia puso el segundo y definitivo en el 80', por medio de Timi Elsnik, aprovechando la pasividad de la defensa visitante.

Alineado junto a Joao, con Vitinha y Otavio como escuderos de lujo, Ronaldo apenas generó peligro. A la hora de juego envió al lateral de la red un tiro con la zurda y luego obligó a Oblak a hacer una buena intervención en un intento de falta.

Roberto Martínez, exseleccionador de Bélgica, tomó las riendas de la selección después de la eliminación en los cuartos de final del Mundial de 2022 contra Marruecos.

Una derrota que no preocupa

Desde entonces, el cuadro de Martínez encadenaba triunfo tras triunfo (hasta once). La racha se frena ahora, justo en el último ensayo general antes de la lista de mayo para la Eurocopa.

"El objetivo de esta noche no era ganar, era hacer pruebas", afirmó el técnico español en declaraciones a la televisión pública (RTP) después del partido. "Después de estos noventa minutos, estamos más preparados para la Eurocopa", aseguró.

El campeón de la Eurocopa en 2016 disputará ese torneo (del 14 junio al 14 julio) en el grupo F contra Turquía, República Checa y Georgia, esta última clasificada tras superar a Grecia en la tanda de penaltis.

Los locales, que venían de un empate decepcionante contra Malta la pasada semana, levantan el ánimo de cara a la competición continental, el segundo de su historia tras el del año 2000.

Eso sí, el plantel dirigido por Bostjan Cesar tendrá un grupo complicado, el C, contra Inglaterra, Dinamarca y Serbia.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.