Portugal maravilla ante su público y golea a Suecia (5-2)

Portugal juega bien, golea a Suecia y suma su undécima victoria consecutiva (5-2)
Portugal golea a Suecia en casa
Portugal golea a Suecia en casaAFP
Portugal venció por 5-2 a Suecia este jueves en un amistoso disputado en Guimarães, en el norte de Portugal. El equipo de Roberto Martínez ofreció una gran actuación colectiva e ilusionó a los aficionados de cara a la fase final de la Eurocopa. Rafael Leão, Matheus Nunes, Bruno Fernandes, Bruma y Gonçalo Ramos marcaron los goles.

Los campeones de Europa de 2016 confirmaron su gran momento de forma y sumaron su undécima victoria consecutiva. Su última derrota fue ante Marruecos en los cuartos de final del Mundial 2022. Portugal también jugará contra Eslovenia en esta fecha FIFA. El partido se disputará el próximo martes en Liubliana.

Suecia, que se ha quedado fuera de la Eurocopa, ha sufrido un golpe de realidad y se ha dado cuenta de lo lejos que está de una de las mejores selecciones de Europa y del mundo. Será la primera vez que la selección sueca se quede fuera de la competición continental desde 1996. El lunes 25, los escandinavos reciben a Albania en Solna.

Estadísticas del Portugal-Suecia
Estadísticas del Portugal-SueciaFlashscore

Gira portuguesa

Jugando en casa y mezclando su plantilla, Portugal dio a sus rivales una relevante demostración de fuerza en la Eurocopa. Los anfitriones buscaron el gol desde el principio y la salida fue casi siempre Rafael Leão por la izquierda. Sin embargo, el delantero marcó tras un pase atrás por la derecha. Bernardo Silva remató al poste y el jugador del Milan estuvo atento para marcar.

Suecia, muy frágil, se limitó a ver cómo los portugueses acumulaban las ocasiones y aumentaban su cuenta. El segundo llegó por medio de Matheus Nunes. Justo antes del descanso, Bruno Fernandes marcó el tercero tras una preciosa internada de Nelson Semedo.

Portugal jugó un gran partido contra Suecia
Portugal jugó un gran partido contra SueciaAFP

El espectáculo luso continuó en la segunda parte y Bruma aumentó su cuenta con un pase de Bruno Fernandes. Gyokeres acortó distancias para Suecia, pero Gonçalo Ramos marcó el quinto. Gustaf Nilsson recortó distancias en el último suspiro.