Perú aplasta a República Dominicana en el segundo partido de Fossati

Perú golea a República Dominicana en el segundo encuentro de la era Fossati (4-1)

Perú gana en un amistoso sin demasiada historia.
Perú gana en un amistoso sin demasiada historia.ERNESTO BENAVIDES / AFP
Los sudamericanos vencieron de forma holgada en el segundo partido bajo la dirección técnica del preparador uruguayo.

Los goles del triunfo fueron anotados por Sergio Peña, Jesús Castillo, Piero Quispe y Paolo Guerrero.

En el debut de Jorge Fossati como seleccionador absoluto, Perú superó por 2-0 a Nicaragua el viernes pasado.

Los incas se preparan para la Copa América, en la que compartirán grupo con Argentina, Chile y Canadá.

Con un equipo totalmente renovado, los de Lima salieron a presionar con buenas jugadas colectivas desde el arranque.

Ambas selecciones nunca se habían enfrentado oficialmente.

Recién superado el cuarto de hora, el centrocampista Peña, del Malmoe sueco, inauguró el marcador a través de un remate de tiro libre. El balón hizo un rebote que descolocó al guardameta Baumann.

Protagonismo para Guerrero

Tras el tanto, el cuadro blanquirrojo buscó con intensidad su segunda conquista metiendo en su campo a su rival caribeño, que trató de empatar con algunos contragolpes.

En el descuento del primer acto, Jesús Castillo hizo el segundo con un disparo de larga distancia.

El técnico argentino Marcelo Neveleff hizo tres cambios para intentar remontar, pero los anfitriones siguieron atacando para liquidar el encuentro.

A los 54 minutos, Piero Quispe marcó el 3-0 tras aprovechar un error defensivo de República Dominicana.

Pero Jean Carlo López anotó poco después para los quisqueyanos con un remate de larga distancia.

En el 71', Fossati hizo ingresar al histórico goleador de 40 años, y este anotó un penalti en el tiempo añadido.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.