Primera victoria del Zunder Palencia en la liga acb

Primera victoria del Zunder Palencia en acb, Andorra sorprende al Joventut
Primera victoria del Zunder Palencia en acb
Primera victoria del Zunder Palencia en acbacb Photo / V. Quintana
Cuatro partidos se han disputado este sábado en una nueva jornada, la sexta, de la liga acb. Y en uno de ellos se ha producido un hito histórico: la primera victoria del Zunder Palencia en la élite del baloncesto español. El Breogán, su víctima. Victorias locales de UCAM a Gran Canaria y de Obradoiro a Girona. El Andorra fue el único visitante que ganó, derrotando al Joventut.

Tres victorias locales, entre ellas la de los palentinos, y una a domicilio con un MoraBanc que, con bajitos, se ha impuesto a la Penya.

Joventut-Morabanc Andorra 84-94

Triunfo de prestigio para un MoraBanc Andorra que ha dominado el partido desde el segundo cuarto. El equipo visitante ha encontrado muy fácil el camino hasta el aro, con los 'bajitos' aportando claridad y los interiores ejecutando una y otra vez. Actuación monstruosa de Felipe Dos Anjos: 15 puntos, 8 rebotes y 24 de valoración.

El Joventut ha acusado mucho la baja de su jugador más en forma, Andrés Feliz. Andrew Andrews se cargó el ataque a la espalda y anotó 16 puntos, pero también perdió 5 balones.

Las estadísticas del partido, aquí.

Zunder Palencia-Rio Breogán 74-59

Primera victoria del Zunder Palencia en la Liga Endesa. Y, además, con nota. Exhibición del equipo castellano, que ha conseguido una buena diferencia pensando en posibles empates. Franke ha sido el máximo anotador del conjunto local con 13 puntos, aunque Kamba finaliza como el más valorado con 18. Seis jugadores palentinos han acabado por encima de los 10 de valoración.

UCAM Murcia-Dreamland Gran Canaria 95-69

Nueva demostración de un UCAM Murcia que sigue disparado en este inicio de campaña. El conjunto universitario ha resuelto un partido que estaba igualado con un último cuarto memorable: 26-6. Los de Sito Alonso se han quedado a 1 punto de su mayor diferencia obtenida en un cuarto de Liga Endesa: 21 ante el Betis en 2016.

Monbus Obradoiro-Bàsquet Girona 85-79

Victoria muy trabajada del Monbus Obradoiro en un partido que estuvo en un puño hasta el final. La omnipresencia de Scrubb (10 puntos, 10 rebotes y 32 de valoración) y la precisión en los momentos decisivos de Suárez y Muñoz ha apartado al Girona del triunfo. El Obra suma su segunda victoria y se aleja de la zona peligrosa de la clasificación.