Laso no perdona en su visita a Vitoria y el Bayern sorprende al Baskonia (68-76)

Pablo Laso asalta su casa de Vitoria para que el Bayern derrote al Baskonia (68-76)

Los jugadores del Baskonia, sorprendidos por la derrota
Los jugadores del Baskonia, sorprendidos por la derrota @Baskonia
El Baskonia, en un desastroso último cuarto en el que sólo anotó 6 puntos, permitió al Bayern de Múnich del vitoriano Pablo Laso llevarse la victoria del Buesa Arena en la tercera jornada de la Euroliga.

Segundo partido en casa de los azulgrana en Europa y segunda derrota tras la sufrida ante el Real Madrid en la jornada inaugural.

Y eso que no empezó mal para el Baskonia el encuentro gracias al tiro exterior de Moneke y Mannion. Aunque ajustaron los germanos su defensa y tomaron una ligera ventaja, no consiguieron su propósito del todo y acabaron por detrás el primer cuarto (22-20).

La igualdad, en todo caso, era la nota predominante hasta bien pasado el ecuador del segundo acto. Ahí los de Peñarroya abrieron un hueco de 7 puntos (39-32), un mero espejismo porque enseguida redoblaron esfuerzos enfrente, con Sylvain Francisco destacado, para reducir la ventaja a la mínima expresión (42-41) justo antes del ecuador.

Todo lo que sube... se pega un buen costalazo

Le sentó bien el descanso a los baskonistas, especialmente a unos Marinkovic (13 puntos, 3/8 en triples) y Sedekerskis (10 puntos, 8 rebotes) que lideraron el 11-3 con el que parecieron, esta vez sí, romper el encuentro (62-52). Pero de nuevo los de Pablo Laso se rehacían, mejoraban en defensa y con Edwards (14 puntos) atinaban en ataque para llegar al último cuarto con 0-5 y aún con opciones.

Unas que no malgastarían, ni mucho menos. Un 0-10 casi de salida dejó noqueados y bloqueados a los vascos, quienes ya no pudieron levantarse del golpetazo. Y tras solo anotar 6 puntos en los diez últimos minutos, el Bayern se llevó la victoria por 68-76.

Todas las estadísticas del Baskonia-Bayern Múnich, en Flashscore.