Los Cavaliers vencen a domicilio a Celtics e igualan serie de semifinales de conferencia

Los Cavaliers vencen a domicilio a Celtics e igualan serie de las semifinales

Donovan Mitchell, jugador de los Cavaliers
Donovan Mitchell, jugador de los CavaliersAFP
Con la descollante actuación de Donovan Mitchell, que anotó 23 puntos en la segunda parte, los Cleveland Cavaliers vencieron el jueves 118-94 a los Celtics en Boston e igualaron 1-1 la serie de semifinales de la Conferencia Este de la NBA

Mitchell sólo había sumado seis puntos en una primera parte que terminó en empate 54-54, pero explotó tras el descanso ofensivamente para coquetear con el triple-doble y liderar a los Cavs con 29 puntos, ocho asistencias y siete rebotes.

Evan Mobley, titular ante una nueva ausencia de Jarrett Allen por lesión, anotó 15 de sus 21 puntos en la primera parte, tomó 10 rebotes y repartió cinco asistencias.

El tercer cuarto fue clave en el primer partido (que ganó Boston) y lo volvió a ser este jueves. Los Cavs anotaron 36 puntos en dicho parcial y abrieron una ventaja de 14 puntos.

Jason Tatum (25 puntos) y Jaylen Brown (19) fueron los líderes ofensivos de Boston, que perdió la ventaja de la localía con la derrota de esta noche.

Derrick White se había convertido en el complemento perfecto para la dupla de Brown y Tatum, pero hoy sólo anotó uno de sus ocho intentos desde la línea de tres puntos.

Los Cavs terminaron el partido con una efectividad del 55% (47/86) desde la cancha incluidos 13 triples, cinco más que los Celtics.

El tercer partido de esta llave al mejor de siete se jugará el sábado en el Rocket Mortgage FieldHouse, casa de los Cavaliers.