Willy Hernangómez, pese a las bajas, mero testigo en el último show de Doncic

JACOB KUPFERMAN / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images vía AFP
El español no tuvo participación en el ajustado triunfo de los Pelicans contra Dallas Mavericks (113-111) en otra gran noche del ex jugador del Real Madrid, aunque no valió esta vez para que los suyos vencieran.

New Orleans Pelicans afrontaba el partido de esta madrugada con diferentes ausencias por lesión: Brandon Ingram, Herbert Jones, Kira Lewis, EJ Liddell y Zion Williamson no estuvieron disponibles en el último encuentro. Estas bajas provocaron que el equipo que actuó como local tuviera tan solo seis jugadores en el banquillo (pese a los nueve del rival). Sin embargo, Willie Green no tuvo a bien darle unos minutos al internacional con España.

Willy Hernangómez ha disputado cinco minutos y 53 segundos en los cuatro partidos oficiales de la NBA, lo que supone un bagaje muy pobre para el MVP del Eurobasket. Son dos los puntos y cinco los rebotes que suma en su casillero. Tendrá que seguir esperando para poder ampliar estas cifras, pero los últimos precedentes no invitan a ser optimistas, sobre todo porque tuvo un papel muy residual en el tramo final de la pasada campaña.

El mayor de los hermanos vio desde el banquillo la victoria de su equipo, que suma tres victorias y una derrota hasta la fecha. Este último triunfo fue contra el conjunto de Luka Doncic, que volvió a actuar como líder con sus 37 puntos, algo más de uno de media en el tiempo que estuvo sobre el parqué (36:19). Además, protagonizó un doble-doble tras capturar 11 rebotes. Respecto a las asistencias, nada mal tampoco porque dio siete.

Un gran primer cuarto

Los Pelicans estuvieron a muy buen nivel en los 12 minutos iniciales: anotaron 40 puntos y dejaron al rival en 31. El cuadro visitante reaccionó en la segunda mitad del choque (26-33) y se quedaron a un paso del empate antes del tiempo de descanso. Los Mavericks se pusieron por delante ya en el tercer cuarto y volvieron a disfrutaron de su mayor ventaja al inicio del último (siete puntos). Sin embargo, no fue suficiente para ganar pese a que los tres máximos anotadores fueron de Dallas (tras los 37 de Doncic, 24 de Dinwiddie y uno menos para Wood).

Consulta aquí las estadísticas del choque (113-111).