Quinto triunfo seguido del Joventut y exhibición improductiva de Evans ante el Breogán

acb Photo / J.L. Contreras
Dos victorias visitantes han abierto la jornada 12 de la Liga ACB. El Joventut no ha dado opción alguna al Monbus Obradoiro, al que ha derrota 74-91. Por su parte, el Breogán se ha impuesto al Betis en Sevilla (84-89) a pesar de la exhibición de Shannon Evans, quien ha generado 50 de los 84 puntos de su equipo.

Monbus Obradoiro-Joventut Badalona 74-91

El Joventut está en racha y ha sumado su quinta victoria consecutiva en la ACB tras derrotar al Obradoiro en su visita a tierras coruñesas. No ha habido más color que el verdinegro desde el salto inicial como reflejó el 2-19 en el ecuador del primer cuarto o el 7-27 con el que finalizaron los diez primeros minutos.

Y aunque en el segundo cuarto, los locales apretaron, nunca llegaron a bajar de la decena de diferencia. Un esfuerzo que luego pagarían en el tercero cuando los de Carles Durán, que están de dulce, se volvieron a escapar de 27 (29-57) para dejarse ir, no demasiado, y ganar con suma facilidad.

Los más destacados en el Joventut, Ellenson (17 puntos, 6 rebotes) y Tomic (15 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias) . Y en el club gallego, destacados Robertson (14 puntos) y Rubén Guerrero (16 de valoración con sus 13 puntos y 5 rebotes).

Consulta todas las estadísticas del partido en este enlace: Obradoiro-Joventut

Real Betis-Río Breogán 84-89

Dura derrota de los verdiblancos en la visita de un Breogán que supo jugar mejor los momentos decisivos de un partido vibrante y emocionante. Y eso que los gallegos se encontraron con un 7-0 de salida que les complicó la vida. Pero se repusieron para ganar ese primer parcial (22-25) y aguantar en el segundo (37-39).

Siempre muy cerca en el electrónico, los andaluces llegaron a dar la vuelta al marcador gracias a los esfuerzos supremos de un Shannon Evans que es un filón. Aun así, entraron en el último cuarto por debajo (60-64), pero creyendo en la victoria.

Su problema, que llegó un apagón cuando igualaron a 84 el partido. Un parcial de 0-5, con un rebote decisivo de Nakic después de dos tiros libres fallados por Bamforth le dio la victoria a los lucenses.

El mejor, Stefan Momirov (19 puntos, 5/9 en triples) que ha frenado otra actuación descomunal, salvaje, de Shannon Evans, quien ha generado 50 de los 84 puntos de su equipo con 30 de propios, más 8 asistencias.