Pinchazo del Arsenal ante el Aston Villa de Emery en el Emirates (0-2)

El Arsenal también tropieza ante el Aston Villa y el City ve el camino despejado (0-2)
Leon Bailey (C), del Aston Villa, celebra con sus compañeros tras marcar el primer gol.AFP
El Arsenal dio un paso atrás en la carrera por el título de la Premier League, tras ser derrotado por 0-2 en el Emirates por el Aston Villa, poniendo fin a la racha de cinco victorias consecutivas de los Gunners en su propio feudo. Bailey y Watkins hicieron los goles de los villanos.

Ambos conjuntos llegaban a la cita animados después de que sus rivales directos hubieran dejado escapar puntos. El Arsenal aspiraba a recuperar el liderato, y fueron los Gunners los que dispusieron de las primeras ocasiones, con Kai Havertz demostrando su peligrosidad.

En primer lugar, el alemán vio cómo Emiliano Martínez salvaba un disparo en el primer palo, antes de crear espacio en el área para que Gabriel Jesús rematase de cabeza en el segundo palo, pero el brasileño no acertó tras recibir un pase de Bukayo Saka.

A continuación, el propio Saka, tras recibir una magnífica asistencia de Martin Ødegaard, estrelló su disparo en el lateral de la red.

Bukayo Saka se enfrenta a Lucas Digne.
Bukayo Saka se enfrenta a Lucas Digne.AFP

El Villa estuvo contra las cuerdas durante gran parte de la primera parte, pero mientras el Arsenal luchaba por hacer valer su dominio, los hombres de Unai Emery empezaban a crear ocasiones al contragolpe.

Ollie Watkins estuvo a punto de marcar, pero su disparo se estrelló en el poste.

Leandro Trossard tuvo entonces la mejor ocasión de la primera parte, después de que Jesús despejase el balón al área, pero el belga se topó con los pies del Dibu.

Estadísticas del Arsenal-Aston Villa
Estadísticas del Arsenal-Aston VillaOpta by Stats Perform

El Arsenal fue el segundo mejor tras la reanudación, mientras el Villa encadenaba secuencias de posesión.

La afición local percibió el cambio de ritmo e intentó por todos los medios animar a los anfitriones, pero a punto estuvo de vivir un momento de shock cuando Oleksandr Zinchenko fue despistado en su propia área y Youri Tielemans soltó un trallazo que se estrelló en el larguero y en el poste.

Mikel Arteta tuvo que recurrir a su banquillo para intentar devolver el ímpetu a su equipo, pero a pesar de los cambios, fue el Villa quien encontró el esquivo gol inicial en el minuto 84.

Los Gunners no lograron despejar un saque de esquina, y el balón cruzado de Lucas Digne eludió a la defensa del Arsenal, permitiendo a Leon Bailey aparecer en el segundo palo para rematar a gol desde un ángulo cerrado.

Watkins, tras un saque de esquina del Arsenal, se internó en el área y batió a David Raya con una exquisita vaselina, asegurándose así tres puntos vitales para la lucha por los cuatro primeros puestos y por el título.

El Villa aventaja ahora en tres puntos al Tottenham, mientras que el Arsenal ocupa la segunda plaza, a dos puntos del líder y vigente campeón, el Manchester City.

Jugador Flashscore del partido: Ollie Watkins (Aston Villa)