NBA | Dallas tumba a los Clippers y se verá las caras con Oklahoma

Los Mavericks, próximo rival de Oklahoma, finiquitan a los Clippers (114-101)

Doncic sonríe tras concretarse la victoria.
Doncic sonríe tras concretarse la victoria.Getty Images vía AFP
Con 58 puntos combinados entre Luka Doncic y Kyrie Irving, la franquicia de Dallas se impuso este viernes en el sexto encuentro y se adjudicó así esta serie de primera ronda de los 'playoffs' de la NBA por un global de 4-2.

El equipo texano se medirá en las semifinales de la Conferencia Oeste con los jóvenes Oklahoma City Thunder.

El viernes, los Mavericks no desperdiciaron la gran oportunidad de derrotar frente a su público a unos Clippers que volvían a tener la baja de su líder, Kawhi Leonard.

Ante la ausencia del alero, que sólo jugó dos partidos de la serie por sus problemas de rodilla, no fueron suficientes las actuaciones de Paul George (18 puntos y 11 rebotes) y James Harden (16 puntos y 13 asistencias).

Por los locales, Luka Doncic sumó 28P y 13A para tomarse una deseada revancha frente a los angelinos debido a las eliminaciones en primera ronda de 2020 y 2021.

A su lado, Irving, que al descanso sólo llevaba dos de anotación, despertó con una descomunal segunda mitad en la que comandó el acelerón decisivo de los anfitriones, que no pasaron apuros en el último cuarto con ventajas de hasta 24 unidades.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.