NBA | Dallas muere en la orilla contra los Clippers tras una brutal remontada

Los Clippers empatan la serie tras evitar una épica remontada en Dallas (111-116)

Clippers y Mavericks se volverán a enfrentar.
Clippers y Mavericks se volverán a enfrentar.Getty Images vía AFP
La franquicia angelina sobrevivió este domingo y fue capaz de igualar a dos esta eliminatoria de 'playoffs' de la NBA.

Los Clippers se sobrepusieron a la baja de su líder, Kawhi Leonard, hasta imponerse por 111-116 en un trepidante partido en el que se vieron por debajo en el marcador a dos minutos del final después de haber dominado por 31 puntos (55-24) a mediados del segundo cuarto.

Paul George y James Harden, ambos con 33 tantos, prevalecieron en su vibrante duelo frente a la dupla estelar de los Mavericks formada por Kyrie Irving, que logró 40, y Luka Doncic, que firmó un triple doble con 29 de anotación y una decena de rebotes y asistencias.

"Fue un show, un enfrentamiento entre jugadores de élite, (futuros miembros) del Salón de la Fama. No se puede hacer mucho defensivamente", describió Harden el choque.

Los visitantes habían sufrido un duro golpe poco antes del envite al confirmarse la ausencia de Leonard por sus problemas en la rodilla derecha.

Aun así, el equipo angelino sorprendió a los Mavs en un fulgurante inicio en el que los bombardearon desde la línea exterior.

Al descanso, los de Tyronn Lue acumulaban 14 triples de 21 intentos (66,7%), seis de los cuales fueron obra de Paul George, que lucía 26 unidades en su casillero.

Dallas se fue al vestuario con una importante desventaja (66-49) y, empujado por su público, siguió recortando terreno hasta que Doncic colocó el empate a 98 a cinco minutos del final gracias a un triple.

Dos minutos después, una estratosférica canasta de Irving ponía a los suyos en ventaja por primera vez desde el cuarto inaugural, pero Harden y George aparecieron para rescatar a Dallas.

Entre ambos se encargaron de anotar los últimos 18 puntos de su equipo con varias canastas imposibles que minaron la moral de un rival cuya hazaña acabó muriendo en la orilla.

Esta eliminatoria de primera ronda de la Conferencia Oeste regresa a Los Ángeles para el quinto partido del miércoles.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.