El Unicaja se hace más fuerte ante el Granada; el Tenerife se lleva el triunfo con sabor copero al Manresa

El Unicaja prosigue su majestuosa racha; el Tenerife asalta el Nou Congost
Perry intenta anotar una canasta de un modo muy arriesgado
Perry intenta anotar una canasta de un modo muy arriesgadoacb Photo / M. Pozo
El Unicaja Málaga pasó por encima del Coviran Granada en un derbi andaluz sin historia. Un poco. más de emoción se vivió en el Manresa-Lenovo Tenerife, con victoria visitante.

Unicaja Málaga-Coviran Granada 92-70

Triunfo cómodo para los de Ibon Navarro, que siguen en un formidable estado de forma y que arrasaron a sus vecinos. Tan fácil fue que sólo dos jugadores malagueños superaron los 20 minutos de juego, pero todos los que saltaron al parqué del Carpena terminaron sumando puntos. El que más, Tyson Carter, con 14. Pero bien acompañado por Perry, 13 puntos y 6 asistencias, y el veterano Will Thomas, con 11 puntos.

Por parte granadina, entre dos hombres anotaron la mitad de los puntos: Thomasson y Felicio. 21 puntos y 6 rebotes, el primero; 14 y 5, el segundo. Les acompañaron Cheatham, con 10 puntos y 11 rebotes, y el base recién llegado Rousselle, que sumó 10 puntos.

Todas las estadísticas del partido, aquí.

Manresa-Lenovo Tenerife 73-76

Los isleños se llevaron la victoria del Nou Congost, pero se complicaron la vida en el último cuarto después de haber encarrilado el encuentro en el tercer cuarto (20-26). Los catalanes reaccionaron, pero no cuajó su remontada y se lamentarán por ello porque podrían haber dejado a tres triunfos al Tenerife, y haber dado un paso adelante casi definitivo para asegurar su presencia en la Copa del Rey.

Fueron Robinson y Taylor, con 15 y 14 puntos, respectivamente, los más acertados en el Manresa. Insuficientes para neutralizar la actuación coral de los anotadores visitantes, donde cinco jugadores superaron la decena. Marcelinho Huertas, incombustible, sumó 13 puntos, añadiendo 6 asistencias. Shermadini puso 12 con 8 rebotes. Y luego, Dornekaamp, con 11; y Jaime Fernández y Joan Sastre, ambos con 10.

Se quedan los tinerfeños con un balance de 7-7, de momento en la octava plaza, a un solo del Manresa, que está con un partido más y con 8-7.

Todas las estadísticas del partido aquí.