Euroliga playoff: El Real Madrid, con Campazzo de líder, gana al Baskonia y está a un triunfo de la Final Four (101-90)

Campazzo marca el ritmo ante el Baskonia y el Madrid ya otea la Final Four (101-90)
Campazzo fue el líder del Real Madrid otra vez
Campazzo fue el líder del Real Madrid otra vezReal Madrid
El Real Madrid quiere esta Euroliga y lo demostró volviendo a imponerse con enorme autoridad al Baskonia en el segundo duelo de la ronda de cuartos, disputado en el Wizink Center. El próximo encuentro, ya en el Buesa Arena, lo afronta con 'bola de partido' para ganar el billete a la Final Four. Campazzo fue el líder de los blancos con 24 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes.

Queriendo borrar la pobre imagen del primer partido, salió el Baskonia más agresivo, más centrado y más acertado para poner un 0-6 y enviar el mensaje a los blancos de que esta vez se tendrían que emplear a fondo si querían derrotarles. A los blancos les costó calentar, aunque es muy fácil hacerlo con la intimidación de Tavares, primero, y Poirier, después. Firmaron un 9-0 de parcial para marcharse 18-11. Hubo reacción en los azulgrana, pero un triple del histórico Llull sobre la bocina puso a los locales otra vez por delante (23-21).

La salida del segundo cuarto, con Campazzo muy motivado, amenazó con romper el choque a favor del Madrid (37-27). Los de Ivanovic, entonces, con Marinkovic de estilete, con Howard carburando, y muy fino en los triples (10/20 al descanso), supieron aguantar el tirón y se marcharon a vestuarios sólo seis abajo (46-40).

La igualdad, si bien siempre con los de Chus Mateo por delante, se mantuvo hasta la recta final de un tercer cuarto en el que, bajo la dirección del base argentino y con los puntos de Tavares y Yabusele, llegaron a disfrutar de un +14 (74-60, min. 28). Lo de Campazzo, brutal hasta entonces con 22 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes.

El último asalto comenzó con 74-63 y la necesidad en los vitorianos de cerrar su defensa si querían 'robar' el factor cancha en la eliminatoria. Pero la seriedad del Madrid y su mayor rotación fueron un martillo pilón imposible de detener. El 11-0 con el que se inició el cuarto ya fue definitivo. La ventaja alcanzó los 23 en varias ocasiones y se quedó finalmente en 11 (101-90) porque la relajación hizo acto de presencia.

El próximo 1 de mayo, una victoria de los blancos les daría acceso a la Final Four.

Centro de estadísticas del Real Madrid-Baskonia.