Victorias de prestigio para el Real Madrid y el Valencia ante el Bayern y el PanathinaikosProfimedia
El Real Madrid consiguió una trabajada victoria en Munich ante un Bayern que tiró de triples para contrarrestar el dominio en la pintura de Tavares. También ganó el Valencia, en la prórroga, en la visita del Panathinaikos a la Fonteta con un gran Dubljevic.

Bayern Munich-Real Madrid 64-68

Los triples del Bayern pusieron en apuros desde un principio a los blancos, que sólo pudieron frenar con un coloso interior como Tavares, que acabaría el partido con 6 tapones, 8 rebotes y 14 puntos. Ante ese dominio que ya comenzaba a mostrar el pívot madridista, los alemanes vieron que su plan exterior funcionaba después de ganar (22-21) el primer cuarto.

De ahí que en el segundo copiasen el guion, lo que les valió para abrir una brecha de 7 (32-25). Ahí llegó la reacción de los de Chus Mateo, gracias a Hezonja y Llull, y firmaron un 4-15 que devolvió la tranquilidad a las huestes españolas viéndose por delante al descanso (39-42).

El inicio de la segunda mitad fue lento, con muchos errores en el tiro, si bien los pocos puntos caían del lado blanco, yéndose la diferencia a los 8 (39-47). En algún momento tendrían que despertar los locales y lo hicieron de la mano de Weiler-Babb y de Hunter, quienes dejaron abierto el partido para los últimos diez minutos.

La dinámica había cambiado y el Madrid no encontraba el ritmo adecuado. Incluso el Bayern culminó la remontada (57-56), pero tras más de tres minutos sin anotación en el encuentro, apareció Llull para devolver la sonrisa a los suyos. También Yabusele aportó en esos momentos para dejar finiquitada la victoria. Pero una técnica a Musa y una antideportiva a Abalde dejaron a los muniqueses a sólo dos puntos y con posesión con 27 segundos por jugarse. Obst se la jugó y falló, y los tiros libres finales dieron el triunfo al Madrid.

Consulta todas las estadísticas del partido aquí: Bayern-Real Madrid.

Valencia Basket-Panathinaikos 94-91

El Valencia Basket vivió un carrusel de emociones en su partido frente al Panathinaikos. De las dificultades para anotar en el primer cuarto, sólo sostenido por Dubljevic, se pasó a un segundo en el que del 20-26 inicial se pasó a un 44-41 con el que se marcharon al vestuario con mejores sensaciones tras los triples de Jones y Prepelic.

En la reanudación, el acierto exterior en los de Mumbrú fue apoteósico. Hasta siete triples anotaron los taronja, que se marcharon 59-45 en el minuto 25. Las dudas en los griegos fueron desapareciendo al tiempo que Ponitka y Bacon iban calentándose para reducir una distancia que se quedó en sólo 7 para comenzar el último cuarto. Y ahí, a pesar de los intentos de Dubljevic, que acabó con 23 puntos y 8 rebotes, y de Claver en defensa, Bacon (22 puntos) se disfrazó de héroe para forzar la prórroga.

En ese tiempo extra ya no pudo seguir liderando a los griegos como sí lo hizo Jasiel Rivero para sentenciar, ahora sí, el triunfo valenciano.