Santi Aldama brilla en la victoria de los Grizzlies: 21 puntos y seis rebotes

Santi Aldama brilla en la victoria de los Grizzlies: 21 puntos y seis rebotesSTACY REVERE / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
El español Aldama fue uno de los más destacados en el triunfo de los Grizzlies frente a Orlando Magic (109-97) e incluso acabó como segundo máximo anotador del encuentro.

La pretemporada de la NBA ya ha empezado y todavía quedan dos semanas para que arranque la competición oficial, pero ya hay tiempo para el deleite. Esta madrugada, una de los principales protagonistas de la jornada ha sido Santi Aldama, quien ya dejó muy buenas sensaciones en el triunfo contra Milwaukee Bucks (102-107). Anotó 13 puntos, capturó ocho rebotes y dio cuatro asistencias.

El español, tras ese buen rendimiento, salió confiado al encuentro frente a Orlando Magic (109-97). El equipo de Tennessee superó en los tres primeros cuartos a su rival. Los cinco puntos de diferencia en el último (23-28) no fueron suficientes para que se volteara el marcador, lo que redondea una noche feliz para el jugador de Las Palmas de Gran Canaria.

Aldama fue el segundo máximo anotador del encuentro (solo por detrás de Ja Morant, con 22, uno más). Actuación muy destacada en labores ofensivas en los casi 24 minutos que estuvo sobre el parqué. Más allá de eso, también cogió seis rebotes. De los nueve intentos de tiros de campo falló solo dos y, en concreto desde la línea de 6,75 metros, acertó en cuatro de las cinco ocasiones. Además, erró un tiro libre, cometió una única falta personal y perdió dos posesiones.

Consulta aquí las estadísticas.

Otros cuatro partidos más

Sin españoles de por medio, se han disputado otros cuatro encuentros más de preparación. Los Ángeles Lakers han caído de forma destacada, por una diferencia de 30 puntos, ante Sacramento Kings (75-105). Mucho más ajustado ha sido el triunfo de Los Ángeles Clippers frentre a Portland Trail Blazers (102-97). El conjunto de Philadelphia 76ers, tras unos primeros doce minutos espectaculares (42), se impuso a los Brookyln Nets (108-127). Por último, victoria también para Oklahoma City Thunder ante Denver Nuggets (101-112) pese al mal segundo cuarto (31-21).