Peterson y Giorgi se enfrentarán en la final del Abierto WTA de Mérida

Giorgi buscará su cuarto título WTA en la final del Abierto de Mérida
Giorgi buscará su cuarto título WTA en la final del Abierto de Mérida@WTA
La sueca Rebecca Peterson y la italiana Camila Giorgi se clasificaron a la final de la primera edición del Abierto de Mérida el sábado tras vencer en semifinales a la estadounidense Caty McNally y a la checa Katerina Siniakova, respectivamente.

En la primera semifinal, Peterson venció a McNally en tres sets con parciales de 6-2, 6-7 (4/7) y 6-4 en dos horas con 47 minutos.

Después, Giorgi derrotó a Siniakova, cuarta cabeza de serie, en dos mangas con pizarra de 7-5 y 7-6 (7/2) en dos horas con 11 minutos.

Este domingo en la final, Peterson de 27 años de edad y número 140 del mundo, buscará su tercer título en singles tras sus triunfos en los torneos de Nanchan y Tianjin, ambos en 2019.

Giorgi, de 31 años y número 68 del ranking, irá su por su cuarto título para sumarlo a los que ganó en 's-Hertogenboch-2015, Linz-2018 y Montreal-2021.

Peterson y Giorgi se han enfrentado en tres ocasiones previas: el balance es de un triunfo para la sueca (Wuhan-2019) y dos victorias para la italiana (Washington-2019 y Palermo-2020).

El Abierto de Mérida es un torneo categoría 250 para la WTA que reparte una bolsa de 259.303 dólares y se juega en las pistas de superficie dura del Yucatán Country Club.