Los Warriors tumban a los Bucks en la prórroga y Boston se impone en Atlanta

Curry, decisivo para ganar contra Milwaukee
Curry, decisivo para ganar contra MilwaukeeAFP
El vigente campeón de la NBA, bajo la batuta de Stephen Curry una noche más (36 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias), se llevó el triunfo contra la franquicia de Milwaukee en un partido igualado que superó la duración habitual.

Los Angeles Clippers 106-95 New York Knicks

Fantástica actuación de Kawhi Leonard, que firmó 38 puntos (a más de uno por minuto) en una noche de ensueño porque su gran nivel sirvió para ganar. Los visitantes llegaron al último cuarto con posibilidades reales de ganar, en parte por el doble-doble de Immanuel Quickley (26P y 10R), pero finalmente se quedaron sin premio, lo que se traduce en la tercera derrota consecutiva. Se mantienen sextos en el Este.

Charlotte Hornets 111-119 Utah Jazz

Llegaron tarde los de Charlotte al encuentro. Eran 16 puntos de desventaja tras el tercer cuarto, una diferencia muy amplia que se redujo pero no se remontó. Talen Horton-Tucker estuvo muy cerca de conseguir un triple-doble (37P, 8R y 10A), aunque con esos números le bastó para liderar a los suyos hacia el triunfo y, también, para convertirse en la gran figura del encuentro.

Detroit Pistons 115-121 Indiana Pacers

Undécima derrota consecutiva de la franquicia de Detroit, que volvió a perder una vez más. Jalen Smith fue el único que llegó a los 20 puntos en un partido sin grandes actuaciones a nivel individual. Con sus nueve rebotes capturados, se quedó a un paso del doble-doble, algo que sí lograron tanto Isaiah Jackson (19P y 11R) como Jalen Duren (16P y 11R). El gran tercer cuarto de los anfitriones (33-21), muy insuficiente.

Orlando Magic 126-114 Miami Heat

También se fue a la prórroga el choque entre los Magic y los Heat. Jimmy Butler no pudo él 'solo', aunque estuvo a punto de llegar a los 40 puntos (se quedó en 38). Siete jugadores de Orlando lograron los dos dígitos de cara a canasta y dos de ellos sumaron también al menos una decena de rebotes (Wendell Carter y Paolo Banchero). Miami, a remolque durante todo el partido, se queda en la séptima posición del Este.

Atlanta Hawks 125-134 Boston Celtics

Partido complejo para los Celtics, que vivieron del gran segundo cuarto (23-34) y no llegaron a estar por debajo en el marcador en ningún momento tras el descanso. Trae Young, como es habitual, ofreció un gran nivel y terminó como el más destacado de cara al aro rival con 35 puntos, uno más que Jayson Tatum. La estrella de Boston, que recorta distancias con los Bucks, agregó también 15 rebotes.

Golden State Warriors 125-116 Milwaukee Bucks

Nuevo show de Curry para desactivar a una de las franquicias que oposita a ganar el anillo. El base de los Warriors brilló con descaro y permitió que hubiera prórroga. No sólo estuvo excepcional en ataque, sino que también protagonizó un tapón clave e incorporó seis rebotes a sus 36 tantos. Tras la derrota de Dallas Mavericks, los californianos suben a la sexta posición de la Conferencia Oeste.

New Orleans Pelicans 96-110 Oklahoma City Thunder

Los de Louisiana no llegaron siquiera al centenar de puntos y afrontaron la segunda mitad del partido con un resultado muy desfavorable (44-63). Shai Gilgeous-Alexander volvió a ser el mejor de los Thunder sin la necesidad de ejecutar ningún triple (anotó los 13 tiros libres que intentó). Con este resultado, ambos equipos tienen ahora el mismo balance (32 victorias y 35 derrotas). Los dos están fuera del Play-In.

Phoenix Suns 119-128 Sacramento Kings

Sin Kevin Durant por lesión, la franquicia de Phoenix pierde muchos argumentos, sobre todo cuando tiene que lidiar con jugadores como Domantas Sabonis, que no estuvo tan brillante como en otras ocasiones (17 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias), y compañía. Devin Booker (28P, 3R y 8A) y Deandre Ayton (22P y 12R) intentaron mantener con vida a los suyos, pero Sacramento sumó su tercera victoria consecutiva.

Si quieres saber cómo le fue a los dos españoles que tuvieron participación este sábado, Usman Garuba y Santi Aldama, puedes consultar el siguiente artículo.