Los Panthers vencen a los Falcons y aprietan la clasificación de la NFC Sur

Eddy Piñeiro celebra uno de sus field goals.
Eddy Piñeiro celebra uno de sus field goals.Getty Images via AFP
Carolina Panthers (3-7) recibió a los Atlanta Falcons (4-6) y se tomó la revancha del duelo disputado en la Semana 8 (37-34). En esta ocasión el duelo estuvo mucho más desequilibrado y los de Charlotte vencieron por 25-15. Este resultado comprime la clasificación de la NFC sur con los cuatro equipos en un triunfo de distancia.

Los locales sentenciaron el partido en el segundo cuarto con un parcial de 10-6 y a partir de ese momento simplemente tuvieron que replicar lo que hizo su oponente. Mientras que a Carolina le funcionó mejor el juego por tierra y no anotó por medio del pase, Atlanta contó con un Marcus Mariota (29) algo más inspirado -186 yardas y dos touchdowns-.

Sin embargo, el hombre decisivo del encuentro fue el ‘kicker’ de los Panthers. Eddy Piñeiro (27), que está cuajando una temporada muy buena, anotó 13 puntos con un 100% de acierto en los cuatro goles de campo que ejecutó. El más largo de ellos alcanzó las 49 yardas. De ese modo se resarció de fallar el 'field goal' que hubiese supuesto la victoria en la Semana 8, cuando Atlanta terminó ganando en la prórroga.

Esto da fe de la importancia de los equipos especiales, sobre todo para franquicias con un recorrido negativo que deben aprovechar cualquier oportunidad de sumar.

También funcionó muy bien la defensiva de Carolina. Llegaron a interceptar en una ocasión a Mariota. Trabajaron sensacionalmente en todas las zonas del campo liderados por un Frankie Luvu (26) que se marchó hasta los ocho ‘tackles’ y cuatro asistencias.

Llegado este momento, ninguno de los dos equipos ha disfrutado todavía de su fecha de descanso y no lo harán en la Semana 11. Ambos jugarán el próximo domingo 20 de noviembre. En el caso de los Panthers, se encontrarán con una prueba de nivel ante los Baltimore Ravens. Los Falcons, lo tendrán algo más fácil ante unos débiles, pero impredecibles, Chicago Bears.

Jugador Flashscore del partido: Eddy Piñeiro.

Consulta todos los detalles del partido en Flashscore.