Garuba destaca en el rebote: su segunda mejor cifra desde que llegó a la NBA

EZRA SHAW ( GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images vía AFP
Houston Rockets sucumbió contra Golden State Warriors después de un primer cuarto en el que encajaron 39 puntos, una diferencia que determinó el encuentro (120-101), aunque llegaron con vida al tramo final.

Usman Garuba disputó 17 minutos y seis segundos en la derrota contra el vigente campeón del anillo de la NBA. El ala-pívot no pasó de los cuatro puntos, pero ofreció su mejor versión en el rebote. Llegó a la decena y dominó en la pintura, pero no fue suficiente para mantener las posibilidades de su equipo, sobre todo porque se vieron por debajo en el marcador, por una diferencia importante, desde muy temprano.

Es la segunda vez que el ex del Real Madrid, a partir de su marcha rumbo al continente americano, llega a los dos dígitos en este apartado. La única vez que alcanzó la decena, e incluso la dejó atrás en aquella ocasión, fue el 2 de abril de este año, en la derrota contra Sacramento Kings por 117-122. Eso sí, entonces rozó la media hora sobre el parqué (29:36), mucho más que en esta ultima jornada. No celebró ninguna canasta, pero capturó 14 rebotes.

Después de que los Warriors llegaran al segundo cuarto con 16 de ventaja en el tanteador, todo fue mucho más fácil para Stephen Curry y compañía. El estadounidense, uno de los líderes del equipo, llegó a los 30 puntos y las 10 asistencias, aunque Andrew Wiggings terminó como el máximo realizador (36). Pese al marcador final, los Rockets llegaron a verse con ciertas posibilidades en el último tramo del encuentro (97-94), si bien el arreón de los locales certificó el triunfo.

Las estadísticas del partido y todo lo que debes saber, en el siguiente enlace: Warriors - Rockets.

Juancho, muy desapercibido

El otro español que tuvo minutos (los Bucks de Ibaka también jugaron pero él no participó) fue Juancho Hernangómez, aunque apenas le dio tiempo (4:39) a anotar un punto. Toronto Raptors, sin embargo, se impuso a Orlando Magic por 121-108, una victoria que sirve para regresar al buen camino tras dos derrotas consecutivas (frente a New Orleans Pelicans y Brooklyn Nets).

Consulta todos los números de este último encuentro, aquí: Raptors - Magic.