Espectáculo en St. James Park: Newcastle y Luton empatan a cuatro

Newcastle y Luton se reparten el botín tras un emocionante partido de ocho goles (4-4)
Newcastle y Luton se reparten el botín tras un emocionante empate a ocho goles
Newcastle y Luton se reparten el botín tras un emocionante empate a ocho golesProfimedia
El Newcastle United y el Luton Town firmaron un épico empate con ocho dianas en St. James' Park, en el que los Hatters sumaron su tercer partido consecutivo invictos a domicilio en la máxima categoría por primera vez desde 1988.

Después de las victorias de ambos equipos en la jornada intersemanal, los niveles de confianza  iban a ser altos, y fueron los anfitriones los que salieron volando con el primer gol a los siete minutos.

Lewis Miley inició la jugada con un pase milimétrico a Kieran Trippier, y el preciso recorte del lateral fue aprovechado por Sean Longstaff. 1-0 para los Magpies.

El Luton no se amilanó y logró la merecida igualada por mediación de Gabriel Osho. El defensa transformó a bocajarro tras una buena jugada de Carlton Morris.

Sin embargo, la igualdad sólo duró dos minutos, ya que el Newcastle restableció inmediatamente su ventaja. El disparo inicial de Anthony Gordon fue desbaratado por Thomas Kaminski, pero Longstaff volvió a aprovechar el rechace para anotar su primer doblete en la Premier League.

Las Urracas trataron de consolidar su ventaja a medida que se acercaba la hora de partido, pero el Luton demostró su capacidad de recuperación con un segundo gol, obra de Ross Barkley, tras un disparo de Alfie Doughty que Martin Dúbravka no pudo atajar.

Estadísticas clave del empate
Estadísticas clave del empateFlashscore

Los Hatters trasladaron el ímpetu creado por el gol a los primeros compases de la segunda parte, y dispusieron de una oportunidad de oro para adelantarse cuando el VAR dictaminó que Dan Burn había derribado a Chiedozie Ogbene en el área.

Morris asumió la responsabilidad desde el punto fatídico, y el delantero engañó a Dúbravka para adelantar a los visitantes.

Aturdido por la remontada del Luton, el Newcastle se vio aún más rezagado tres minutos más tarde, cuando Elijah Adebayo remató a la red un pase de Barkley y marcó su noveno gol de la temporada en Premier.

El ritmo trepidante de la contienda continuó en los últimos 25 minutos, y los locales marcaron dos goles en un espacio de seis minutos para igualar notablemente la contienda.

Primero fue Trippier, con un potente remate de primeras, y luego el suplente Harvey Barnes, que reaccionó con rapidez en el área, el que envió su disparo a la escuadra.

A pesar de un par de ocasiones en los últimos minutos, el gol de la victoria resultó excesivo para ambos equipos.

El resultado amplía la imbatibilidad de los locales en casa después de 22 partidos (W16, D6), mientras que el Luton se mantiene un punto por encima de la zona de descenso.

Flashscore Jugador del partido: Ross Barkley (Luton Town)

Consulta aquí todas las estadísticas del partido.