Hat-trick de Foden al Brentford para acercar al Manchester City al liderato (1-3)

Phil Foden celebra el segundo gol de su equipo
Phil Foden celebra el segundo gol de su equipoAFP
El Manchester City se impuso por 1-3 al Brentford en Londres con un triplete de Phil Foden. El equipo de Pep Guardiola acorta distancias con el Liverpool y el Arsenal tras encadenar 12 partidos consecutivos invicto en la Premier League.

Las Abejas de Thomas Frank fueron el único equipo de la liga inglesa que logró ganar las dos veces al City la temporada pasada, y el regreso a la sólida estructura defensiva que se impuso en ambos partidos pareció frustrar una vez más a los visitantes.

En los primeros compases de la contienda, el City tuvo que emplearse a fondo para perforar la meta rival, pero Mark Flekken resistió con valentía y realizó nada menos que nueve paradas en la primera parte, más que ningún otro guardameta en la competición en lo que va de temporada.

Neal Maupay marca el primer gol para el Brentford
Neal Maupay marca el primer gol para el BrentfordAFP

Julián Álvarez, Kyle Walker, Erling Haaland y Joško Gvardiol fueron rechazados por el guardameta holandés, que culminó unos primeros 45 minutos heroicos con la asistencia del primer gol de Neal Maupay, tras lanzar un saque de puerta por encima de la última línea defensiva para que el delantero rematara a la red.

La preocupación crecía en el campamento del City, ya que su insistencia resultó infructuosa hasta que un mal despeje de Ethan Pinnock les dio el respiro que necesitaban en el tiempo añadido de la primera parte, con Foden rematando a gol para igualar la contienda.

Phil Foden (2L) es acosado por sus compañeros tras marcar el primer gol del equipoAFP

Tras la reanudación, los Sky Blues se pusieron las pilas y Foden se internó en el área para rematar de cabeza un centro en profundidad de Kevin De Bruyne, obligando al Brentford a ir a por el partido por primera vez.

El centrocampista inglés del Manchester City #47 Phil Foden cabecea el balón para marcar el segundo gol del equipoAFP

Las Abejas no se quedaron de brazos cruzados, con un disparo de Mads Roerslev que se marchó desviado y un remate acrobático de Ivan Toney que se marchó por encima del travesaño, pero Foden selló su triplete tras recibir un pase de Haaland, regatear dentro del área y anotar su octavo gol de la temporada.

Estadísticas del Brentford-Manchester City
Estadísticas del Brentford-Manchester CityOpta by Stats Perform

Con esta impresionante victoria, el City adelanta al Arsenal y se coloca a dos puntos del Liverpool, con un partido menos que ambos y la moral por las nubes tras sumar su novena victoria consecutiva en todas las competiciones.

El Brentford, por su parte, planea peligrosamente sobre la zona de descenso, con siete derrotas en sus ocho últimos partidos.