El West Ham aparta al Arsenal del liderato y se mete entre los seis primeros (0-2)

Jarrod Bowen celebra mientras Konstantinos Mavropanos dobla la ventaja del West Ham sobre el ArsenalAFP
Los Hammers cerraron 2023 con una sólida actuación y una victoria por 0-2 sobre el Arsenal, lo que supone su tercer derbi de Londres consecutivo invicto ante los gunners. Soucek y Mavropanos hicieron los goles de los del Este de la ciudad. David Raya paró un penalti a Benrahma.

A pesar de una buena ocasión de James Ward-Prowse en el primer minuto, el Arsenal dominó por completo la posesión del balón en los primeros compases del partido.

Los Gunners mostraron mucha confianza, con Bukayo Saka que llegó desde atrás para probar fortuna, pero se encontraron por detrás en el marcador a los 13 minutos.

Un centro de Emerson Palmieri causó estragos entre Gabriel Magalhães y Oleksandr Zinchenko, lo que permitió a Jarrod Bowen colarse en el área y habilitar a Tomáš Souček para que rematase a placer.

Los locales siguieron teniendo el balón, pero el West Ham se mantuvo firme y esperó hasta la media hora para poner a prueba a Areola.

Clasificación de los jugadores
Clasificación de los jugadoresFlashscore

Un mal pase de Edson Álvarez y un buen balón servido por Martin Ødegaard generaron una oportunidad para Saka antes del descanso, aunque el extremo estrelló su disparo contra el poste.

Tras la reanudación, el Arsenal tuvo más posesión de balón y el West Ham más resistencia. Declan Rice recurrió a un disparo lejano para buscar el empate, que se marchó rozando el larguero.

Poco después, los Gunners volvieron a verse sorprendidos por un centro al área. En esta ocasión fue el ex Gunner Konstantinos Mavropanos, el que se elevó majestuosamente por encima de Gabriel y envió su cabezazo al fondo de las mallas, en lo que suponía su primer gol con los Hammers.

Poco después de la hora de juego, Gabriel Jesus tuvo por fin su oportunidad, pero envió un cabezazo a las manos de Areola y efectuó otro remate que se marchó desviado.

Después de todos los rumores sobre Rice enfrentándose a su antiguo club, la miserable noche del centrocampista empeoró aún más cuando derribó a Emerson Palmieri dentro del área, momentos antes del final.

Estadísticas del partidoFlashscore

El penal lanzaddo por Saïd Benrahma fue detenido por David Raya, y el colegiado pitó segundos después el final, lo que suponía la primera puerta a cero de la temporada de los Hammers fuera de casa y su novena victoria en los últimas 12 encuentros, sumandoe todas las competiciones.

El West Ham también ha infringido al Arsenal su primera derrota en casa de la temporada, dejando a los Gunners con una victoria en sus cinco últimos encuentros entre todas las competiciones y por detrás del Liverpool en la clasificación.

Jugador Flashscore del partido: Angelo Ogbonna (West Ham United)

Haz clic aquí para ver todas las estadísticas del partido.