Cole Palmer firma un hat-trick para sellar la remontada del Chelsea ante el United

El Chelsea logra una épica remontada ante el United con dos goles en el descuento (4-3)
Cole Palmer marcó un triplete contra el United
Cole Palmer marcó un triplete contra el UnitedAFP
El Chelsea logró una épica remontada contra el Manchester United en Stamford Bridge, en la 31ª jornada de la Premier League. Tras llegar al descanso con una ventaja de 2-0, el United remontó y los Blues lograron la victoria con dos goles postreros de Cole Palmer, autor de un triplete.

El Chelsea ascendió al 10º puesto, con 43 puntos, y se acerca a los puestos europeos. Además, los Blues rompieron una racha de 12 partidos sin ganar al United en la Premier League. El equipo de Mauricio Pochettino vuelve a la acción el domingo  contra el colista Sheffield United, fuera de casa a las 13:30.

El United se mantiene con 48 puntos, aún lejos del G5 -que podría dar acceso a la Liga de Campeones, en función del coeficiente inglés en la UEFA-. Los Diablos Rojos tienen otro derbi a la vuelta de la esquina: contra el líder, el Liverpool, en casa el domingo (7) a las 11:30.

El United reacciona en la primera parte

El Manchester United ya perdía por 2-0 cuando empezó a encontrar el rumbo. Gallagher abrió el marcador para el Chelsea a los cuatro minutos, al recibir un libre directo en el área. En el minuto 19, Cole Palmer transformó un dudoso penalti cometido por Antony sobre Cucurella y amplió la ventaja. Los Blues parecían cerca de romper el tabú, pero tuvieron que soportar otro drama para conseguirlo.

La respuesta del United comenzó en el minuto 34, cuando Garnacho aprovechó un fallo de Moisés Caicedo y marcó a puerta vacía. Poco después, en el minuto 39, Dalot centró para que Bruno Fernandes empatara. Los goles dejaron en evidencia la fragilidad defensiva del Chelsea a pesar de contar con una buena ventaja -Thiago Silva estaba en el banquillo-. Ya en la segunda mitad Garnacho firmó su doblete tras batir de cabeza a Petrovic asistido por Antony en una gran contra. Era el minuto 67.

Estadísticas del Chelsea-Manchester United
Estadísticas del Chelsea-Manchester UnitedOpta by Stats Perform

Palmer desata la locura

Cuando parecía que los tres puntos iban a volar hacia Manchester apareció Cole Palmer para convertirse en el héroe local. Primero transformó un penalti cometido por Dalot sobre Madueke en el minuto nueve de descuento. Dos minutos después aprovechó un pase de Enzo Fernández en un saque de esquina para dar la vuelta a un encuentro imprevisible y confirmar la mejoría del Chelsea.