El Betis sigue con la pólvora mojada en el debut de Bakambu y ya piensa en Zagreb (0-0)

Cardoso protege un balón ante Guridi.
Cardoso protege un balón ante Guridi.Profimedia
El Betis sigue con la pólvora mojada. Después de pecar de falta de puntería en el encuentro del jueves frente al Dinamo, han repetido prestaciones en Liga ante el Alavés.

Con la inquietud que generó la derrota en la ida de la eliminatoria de la Conference ante el Dinamo Zagreb, afrontaba el Betis el duelo ante el Alavés. Con Chimy Ávila como referencia en punta y con Bakambu que entraría en el segundo tiempo, afrontaba Pellegrini un duelo clave para recuperar la sexta plaza, que la Real in extremis había asaltado con su victoria en Palma, poco antes de que empezara el choque en Heliópolis.

La primera ocasión la generaron los verdiblancos por medio de Abde en el minuto 14 tras rematar una asistencia de Fekir. El Betis fue encontrando poco a poco su sitio, tras un inicio dubitativo, y el Alavés se asomaba al área de Rui Silva a través del de siempre, Samu Omorodion.

La primera mitad transcurrió sin apenas ocasiones, con un Betis intentándolo más por medio de Fornals y Fekir, y con los desmarques del Chimy, que no generaron mucha inquietud en Sivera.

Estadísticas del Betis-Alavés
Estadísticas del Betis-AlavésOpta by Stats Perform

Miranda prueba a Sivera

Después de una primera parte insulsa, el Betis salió como una moto en la segunda parte, y Juan Miranda en el segundo palo remató un gran servicio de Fornals, que provocó una gran intervención de Sivera.

Los de Pellegrini siguieron intentándolo por medio de Cardoso, de un disparo alto de Abde y de un penalti que pidieron tras un contacto entre Abqar y Fekir, pero que el colegiado no consideró oportuno señalar.

Entra Bakambu

En el minuto 69 llegó uno de los momentos más esperados por el beticismo de las últimas semanas: el debut de Bakambu, que sustituyó a Marc Roca.

El Alavés cambió a Luis Rioja por Carlos Vicente y el de Las Cabezas de San Juan fue ovacionado por la grada de Heliópolis.

El Betis quema los cartuchos

Los vitorianos intenetaban salir a la contra, pero la ocasión más clara en la recta final del encuentro la tuvo Fekir. El franco-argelino remató a bocajarro pero Sivera salvó magistralmente.

En el 87, Cédric Bakambu efectuó un remate cruzado que salió desviado en lo que podía haber sido su debut soñado. Parece que llegó a rozar Sivera pero Del Cerro Grande indicó saque de puerta.

Rui Silva, salvador

Aún hubo tiempo para que el Alavés reclamara mano por un despeje de Sokratis tras un centro de Carlos Vicente. Y también para que Rui Silva salvara el empate tras un disparo de Benavidez desde la frontal del área.

Empate sin goles que deja al Alavés en zona templada y al Betis momentanéamente fuera de puestos europeos, pero con la mente puesta en la "final" de Zagreb del jueves.