El Betis se apunta a la moda del 12 y Adu Ares se estrena con el Athletic en Copa

Willian José hizo cuatro goles ante el Hernán Cortés
Willian José hizo cuatro goles ante el Hernán CortésReal Betis
Los de Pellegrini derrotaron 1-12 al Hernán Cortés e igualan la cifra de goles conseguida por el Getafe en Tardienta, si bien concedieron uno. Willian José con cuatro dianas y Rodri con tres fueron los estiletes de los béticos. El Athletic, por su parte solventó la eliminatoria en Rubí (1-2) con doblete de Adu Ares, aunque se le complicó en los minutos finales con el tanto de Marc Rodríguez.

Águilas 0-1 Huesca

El Huesca se llevó la victoria en el segundo estadio más antiguo de España con un solitario gol de Juanjo Nieto y prosigue su camino en la Copa del Rey.

Andratx 3-2 Tarazona

Duelo igualadísimo el vivido en Mallorca que se llevó el Andratx en la prórroga. Castedo adelantó a los locales, pero los zaragozanos se pusieron por delante en el marcador con tantos de Errahaly y Cano. Fernández Broens igualó en el descuento y Garrido selló el 3-2 en la prórroga.

Manresa 1-2 Oviedo

El Oviedo salvó el match ball en la prórroga. Masca adelantó a los asturianos, los catalanes igualaron por medio de Baquero y fue el propio Masca el que hizo el gol de la victoria en el suplementario.

Marbella 1-3 Racing de Ferrol

Un doblete de Álvaro Giménez en la prórroga dio el pase a la segunda ronda al Racing de Ferrol. Durante los 90 minutos 1-1 merced a los goles de Merino y Marco Tulio.

Hernán Cortés 1 -12 Betis

El Betis se toma muy en serio la Copa del Rey, torneo que tiene como objetivo volver a conquistar. Willian José se erigió en protagonista en el Francisco de la Hera con un póker de goles, Rodri hizo un hat-trick, Abde consiguió un doblete y también marcaron Luiz Henrique, Marc Roca de penalti y Assane Diao. Enrique Nieto hizo el gol de la honra, muy celebrado por la afición del Hernán Cortés.

Rubí 1-2 Athletic

Adu Ares pide a gritos un hueco en el once de Ernesto Valverde después de solventar la eliminatoria ante el Rubí con un doblete. El jugador bilbaíno, con origen en Guinea-Bissau y primo de Yannick Djaló, ha conseguido de este modo sus dos primeras dianas con el primer equipo. El gol de Marc Rodríguez en el 86 dio esperanzas al Rubí pero la eliminatoria ya no corrió peligro para el Athletic.