Copa de Campeones de Concacaf | Pachuca le saca un empate al América

Pachuca y América empatan en las semifinales de la Concachampions (1-1)
Pachuca y América se neutralizan en la ida.
Pachuca y América se neutralizan en la ida.ALFREDO ESTRELLA / AFP
En un partido entre equipos mexicanos, los visitantes pudieron evitar la derrota en el pulso de este martes en el estadio Azteca.

Alejandro Zendejas, antes de alcanzarse el cuarto de hora, marcó por las 'Águilas'. Luego, en la recta final del primer tiempo, el ecuatoriano Andrés Micolta marcó para Pachuca.

El América podría haberse adelantado mediante Diego Valdés y, después, Carlos Moreno frustró el segundo cuando los suyos ya estaban por debajo en el electrónico.

Un libre directo de Oussama Idrissi die pie a que llegara el empate mediante un efectivo remate de cabeza del citado Micolta. El ex de Sevilla y Cádiz ya había amenazado poco antes.

Pese a que hubo algunas ocasiones, el 1-1 no se movió tras el paso por vestuarios.

"Siento un poco de frustración. El gran objetivo era ganar, pero nos costó un poco los pases, los centros. No me preocupa el funcionamiento del equipo. En el próximo vamos a pelear hasta el último minuto", apuntó André Jardine.

"Indudablemente, la eliminatoria está abierta", dijo el uruguayo Guillermo Almada, preparador de los Tuzos. "Es difícil contenerlos. Fue un partido muy parejo y disputado para los dos equipos".

Esta eliminatoria se completará el 30 de abril en el estadio Hidalgo.

La segunda semifinal entre Columbus Crew y el Monterrey se pondrá en marcha este miércoles en el estadio Lower.com Field y se cerrará el 1 de mayo en el estadio BBVA, en Guadelupe, Nuevo León.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.