Copa de Concacaf | El América, a semifinales tras golear a New England

El América le endosa una 'manita' a New England y pasa a semifinales en la Concacaf

El América se da un festín en la antesala de las semifinales.
El América se da un festín en la antesala de las semifinales.Getty Images vía AFP
El plantel de México, que ya está entre los cuatro mejores, avanzó en el torneo después de golear al plantel estadounidense en el Azteca.

Poco después de superarse el cuarto de hora, Julián Quiñones elevó la pelota en el área pequeña, el chileno Diego Valdés la controló con el pecho y convirtió el 1-0 con un disparo de zurda a quemarropa.

Quiñones se encargó de hacer el segundo luego mediante un remate frente al arco del New England Revolution.

Antes del descanso, Henry Martín aumentó la ventaja con un testarazo que se le escapó al portero Earl Edwards.

Luego, en el 57', el América desdobló en un contragolpe para que el uruguayo Brian Rodríguez tocara al centro hacia la posición de Alejandro Zendejas, que firmó el 4-0.

La escuadra visitante descontó por medio del albanés Giacomo Vrioni, quien hizo el definitivo 5-2 en los compases finales.

Un penalti anotado por Rodríguez dio forma a la manita, que permite acceder a semifinales con un abultado marcador.

Su próximo escollo será previsiblemente el Pachuca, que lleva un 5-0 de ventaja sobre el Herediano de Costa Rica.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.