El Valencia puede con el Mónaco, pero el Baskonia se desinfla en casa del Panathinaikos

acb Photo / C. Castro
El Cazoo Baskonia fue el único equipo español que no se pudo llevar el triunfo en la séptima jornada de la Euroliga. Los de Joan Peñarroya hicieron una buena primera parte, pero sucumbieron en la segunda para acabar cayendo por 98-83 ante el Panathinaikos en el OAKA de Atenas. Sí que pudo lograr el triunfo el Valencia Basket, que se impuso por 89-84 al Mónaco en La Fonteta gracias a la fantástica actuación de Chris Jones, que anotó 27 puntos.

Panathinaikos - Cazoo Baskonia (98-83)

El buen momento de forma que traían los vitorianos, con tres victorias consecutivas, parecía que iba a continuar cuando llegaron al descanso cinco puntos arriba en el OAKA (38-43) ante un Panathinaikos que era colista en la Euroliga con solo un triunfo en seis partidos. Pero llegó la segunda mitad y los griegos se convirtieron en una apisonadora con un parcial de 60-40 en los segundos 20 minutos, aprovechando la poca intensidad defensiva y las pérdidas de balón del equipo español.

Hasta seis jugadores de los verdes llegaron a dobles dígitos en anotación, con el exNBA Derrick Williams como mejor del choque con 16 puntos, cuatro rebotes y dos robos de balón, que se sumaron a los también 16 tantos de Dwyane Bacon. Por parte del Baskonia, el más destacado fue Markus Howard con 20 puntos (cuatro triples incluidos), pero esta vez no se le pudo sumar su compañero Darius Thompson, que estuvo más apagado e incómodo sobre el parqué y se quedó en nueve.

Valencia Basket - AS Mónaco (89-84)

Poco se imaginaba el público de La Fonteta que iba a sufrir tanto cuando un triple de Jared Harper puso a los suyos 13 puntos arriba (67-54) nada más comenzar el último cuarto. Fue entonces cuando los franceses, que llegaban cómo líderes con cinco victorias en seis partidos, lograron un parcial de 19-6 con el que empataron el choque. Pero los pupilos de Álex Mumbrú no se amilanaron y, gracias a un magistral Chris Jones, consiguieron su tercera victoria consecutiva en la competición europea para colocarse séptimos en la clasificación.

El base de los taronjas protagonizó un duelo espectacular de anotadores con su rival Jordan Loyd. Si el segundo hizo un gran partido con 24 puntos y tres asistencias, el primero brilló por encima de todos los demás gracias a sus 27 puntos (con cinco de siete en triples), cuatro rebotes, tres asistencias y dos robos de balón.