Costello y Thompson asaltan Madrid para volver a ganar al Real (81-85)

Costello y Thompson asaltan Madrid para volver a ganar al Real (81-85)Profimedia
El Baskonia, con los triples de Costello y de Thompson, y con una buena defensa final sobre Tavares, sorprendió al Real Madrid para derrotarles por 81-85 en una nueva jornada de la Euroliga.

Real Madrid-Baskonia 81-85

El cuadro vitoriano, con los 20 y 18 puntos de Matt Costello y Darius Thompson, respectivamente, la mayoría desde más allá del 6,75, fueron clave para sorprender a un Real Madrid al que ya han ganado en tres ocasiones esta temporada.

No salieron mal los blancos, contagiados por la energía de Yabusele, que se llevaron el primer cuarto (22-17). A pesar de la merma física del tocado Tavares y de las constantes pérdidas de balón, el plan defensivo de los blancos funcionó para maniatar la ofensiva azulgrana y mantener la ventaja al descanso (43-40).

Pero se les veía más frescos a los de Peñarroya y así lo demostraron a la vuelta al parqué. Un 7-19 puso el partido cuesta arriba al Madrid, que buscó en Musa y en Rudy el caudal ofensivo que les faltaba a sus compañeros. Con un 10-0 de parcial, volvieron a comandar el marcador y entrar en el último cuarto por delante (65-62).

Entonces comenzó una batalla bonita desde el triple con Costello y Howard neutralizando los intentos de Musa y los puntos de Deck en el poste bajo. Con 81-81, Tavares fue taponado y Costelló sumó un 3+1 para firmar la victoria del Baskonia y frenar la racha ganadora del Real Madrid.