Tirreno-Adriático | El español Juan Ayuso brilla en la crono de apertura

El español Juan Ayuso vence en la crono de apertura de la Tirreno-Adriático
Juan Ayuso celebra su triunfo.
Juan Ayuso celebra su triunfo.Profimedia
El corredor de UAE Team Emirates se impuso este lunes en la etapa inaugural de la competición, una contrarreloj de 10 kilómetros alrededor de Lido di Camaiore (Italia).

Juan Ayuso finalizó en 11 minutos y 24 segundos, a 52 km/h de media, con sólo uno de ventaja sobre el gran especialista local Filippo Ganna (Ineos), ganador de las cronos iniciales de esta carrera en 2022 y 2023.

El italiano Jonathan Milan (Lidl-Trek) fue tercero a 12 segundos.

"Tengo todavía que trabajar", dijo Filippo, referencia mundial contra el reloj, algo 'tocado' tras ser batido.

Lo cierto es que Ayuso venció a un ciclista que llama a la puerta con fuerza. Compañero de Tadej Pogacar, el ciclista de UAE Team Emirates suma ya a los 21 años un tercer puesto en la Vuelta a España de 2022 y un cuarto en 2023.

"Es una victoria muy emotiva para mí, un éxito importante ante Ganna que me va a motivar para luchar por la general", declaró el flamante vencedor de la Ardeche Classic.

"Busqué economizar en la primera parte de la crono, cuando tenía el viento de cara, para poder acabar fuerte", explicó.

Gran favorito en la 'Carrera de los dos mares', Jonas Vingegaard finalizó a 22 segundos del líder. Como el resto de integrantes del equipo Visma-Lease, el vigente doble campeón del Tour de Francia lució un llamativo casco, tanto por su tamaño como por su forma aerodinámica.

"Será difícil batirle, pero vamos a darlo todo para lograrlo", señaló el de Barcelona sobre Vingegaard.

En su estreno en la presente temporada, a finales de febrero, el ciclista danés había dominado en la carrera O Gran Camiño, ganando las tres etapas de las que constaba.

Con la perspectiva del próximo Tour de Francia, Pogacar impresionó el sábado en su primera carrera del nuevo curso, ganando en solitario la Strade Bianche.