Ciclismo: Juan Ayuso se impone al esprint en la Ardèche Classic en territorio francés

El ciclista español Juan Ayuso gana la Ardèche Classic

Juan Ayuso gana la Ardèche Classic
Juan Ayuso gana la Ardèche ClassicProfimedia
El ciclista español Juan Ayuso (21) ganó el sábado en Guilherand-Granges la Ardèche Classic al imponerse al esprint al francés Romain Gregoire, al danés Mattias Skjelmose y al austríaco Felix Gall al término de un trazado de 165,9 kilómetros recorridos en 4 horas 23 minutos y 34 segundos.

Esta es la quinta victoria en la carrera profesional de Ayuso (UAE Team Emirates), que participaba por primera vez en esta prueba del sur de Francia.

Todo se decidió en el último trazado, después de que Skjelmose, Ayuso, Gall y Gregoire se escaparan del pelotón.

El último ascenso al Val d'Enfer a 7 km de la llegada no sirvió para separar a los cuatro hombres, que se jugaron la victoria al esprint ante la reacción del pelotón, que cruzó la meta a cuatro segundos de los escapados.

Antes, una gran parte de la carrera estuvo animada por la escapada de otros tres corredores, escapados desde los primeros minutos: el noruego Fredrik Dvernes y los franceses Melvin Crommelinck y Arthur Hué llegaron a contar con hasta 6 minutos 50 segundos de ventaja sobre el pelotón.

Finalmente, Hué fue atrapado a 55 kilómetros de la meta y los otros dos corredores a 38 km de la llegada.

El domingo, gran parte de los corredores, entre ellos Ayuso, participarán en la Drome Classic.

Clasificación de la Ardèche Classic, disputada el sábado alrededor de Guilherand-Granges:

1. Juan Ayuso (ESP/UAD) los 165,9 kilómetros en 4H23:34.