NBA | Los Lakers se hacen fuertes en defensa para tumbar a Cleveland

Los Lakers suman su cuarta victoria seguida tras ganar a Cleveland (116-97)
Davis, clave para los Lakers.
Davis, clave para los Lakers.Getty Images vía AFP
La franquicia angelina fue capaz de dejar en sólo dos dígitos a su rival este sábado, cuando pudo dar continuidad a su buena dinámica.

Los Lakers ocupan la octava plaza del Oeste con un balance de 45 victorias y 33 derrotas y apuran sus opciones de evitar el play in.

El último billete directo a las eliminatorias lo tienen por ahora Phoenix Suns, que son sextos con 1,5 victorias más.

Ante los Cavaliers, LeBron James y D'Angelo Russell fueron los principales protagonistas en ataque mientras el pívot Anthony Davis estuvo imperial en defensa.

James sumó 24 puntos y repartió 12 asistencias; Russell, por su parte, se echó al equipo a las espaldas en la primera mitad con 23 unidades, aunque sólo sumó cinco más después del descanso.

Anthony Davis logró una exuberante cuenta de 22 tantos, 13 rebotes, tres robos y media docena de tapones.

Frente a su público, los anfitriones dominaron el arranque del partido y dieron un primer acelerón en el segundo cuarto gracias a un parcial de 15-2.

El citado D'Angelo, que anotó seis triples, fue clave para que su equipo se marchara al descanso 65-56.

Los Cavs, terceros del Este (46-32), reaccionaron en el tercer cuarto de la mano del base Darius Garland (26P) y llegaron a ponerse incluso por delante en el marcador.

LeBron y Davis zanjaron entonces la rebelión impulsando un parcial de 19-0, lo que asfaltó el noveno triunfo de la franquicia en sus 10 últimos compromisos.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.