Minnesota asalta la pista de los Pelicans con Towns como héroe

Karl-Anthony Towns tumba a los Pelicans con una canasta agónica (120-121)

Karl-Anthony Towns, clave para Minnesota.
Karl-Anthony Towns, clave para Minnesota.Profimedia
El de Nueva Jersey fue clave en el noveno triunfo de los suyos, que afrontaban el partido tras haber perdido días atrás en la cancha de Phoenix Suns.

Minnesota Timberwolves aprovechó la derrota de Dallas Mavericks para auparse a lo más alto del Oeste con un sufrido triunfo en la cancha de New Orleans Pelicans sentenciado con una canasta ganadora de Karl-Anthony Towns.

El pívot dominicano-estadounidense estuvo casi infalible al anotar 10 de sus 11 tiros de campo, incluidos dos triples sin fallo, para una cuenta de 29 puntos, seis rebotes, nueve asistencias y dos tapones.

Towns se echó al equipo a la espalda con una docena de tantos en el último cuarto y coronó su recital anotando el tiro que dio la victoria por 121-120 a los Timberwolves en una entrada a canasta a cinco segundos para el final.

Minnesota (nueve victorias y tres derrotas) es ahora el sorprendente líder del Oeste empatado con los Denver Nuggets, los vigentes campeones.

Por los Pelicans, que tenían la baja del estelar Zion Williamson, el alero Brandon Ingram llegó a 30 puntos y el pívot lituano Jonas Valanciunas sumó 26 tantos y 11 rebotes.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.