El ataque de los Magic, demasiado fuerte para los Bucks; los Celtics prolongan su racha

El alero de los Orlando Magic Paolo Banchero (izquierda) defiende al alero de los Milwaukee Bucks Bobby Portis.Reuters
Paolo Banchero anotó 26 puntos, Franz Wagner añadió 24 y los Orlando Magic aguantaron los 35 puntos y 10 rebotes de Giannis Antetokounmpo para vencer a los visitantes Milwaukee Bucks 112-97 el sábado por la noche.

Orlando tomó la delantera a finales del primer cuarto y nunca miró atrás, construyendo una ventaja de hasta 21 puntos detrás de un ataque ofensivo equilibrado. Antetokounmpo llevó la carga para Milwaukee, que jugaba un segundo partido consecutivo sin Damian Lillard, que estaba fuera debido a dolor en la pantorrilla derecha.

Jalen Suggs aportó 20 puntos y cinco anotadores de Orlando acabaron en dobles figuras, incluido Moritz Wagner, que anotó 19 puntos desde el banquillo. Moritz Wagner anotó 12 puntos en la primera mitad para ayudar a encender el segundo cuarto, que dio a Orlando la ventaja para el resto del partido.

Jonathan Isaac aportó 10 puntos desde el banquillo y capturó tres de sus cinco rebotes en el cristal ofensivo, parte de la tónica general de la noche para Orlando. Los Magic disfrutaron de una clara ventaja de 22-4 en puntos de segunda oportunidad, un subproducto de sus 15 rebotes ofensivos por sólo cinco de los Bucks.

Vea un resumen completo del partido aquí.

Cavaliers 118, Warriors 110

Caris LeVert salió del banquillo para liderar un ataque equilibrado con 22 puntos, Dean Wade enterró un par de triples clave para abrir el último cuarto y Cleveland completó una barrida de la serie de temporada sobre Golden State con una victoria en San Francisco.

Donovan Mitchell (21 puntos), Darius Garland (19) y Evan Mobley (19) lideraron a los cinco titulares en dobles figuras para los Cavaliers, que habían perdido 12 partidos consecutivos de temporada regular contra los Warriors antes de una victoria en casa 115-104 el domingo pasado. La barrida fue la primera de Cleveland sobre Golden State desde 2010.

Stephen Curry lideró a todos los anotadores con 30 puntos, pero encestó sólo 4 de 14 en triples. Los Warriors encestaron 13 de 38 (34,2%) desde más allá del arco. Klay Thompson anotó 14 puntos y Andrew Wiggins 13 para Golden State, que jugaba sólo su tercer partido en casa. Kevon Looney fue el máximo reboteador del partido con 13.

Celtics 117, Raptors 94

Jaylen Brown anotó 29 puntos y Jayson Tatum terminó con 27 para que Boston mejorara su récord en casa a 4-0 al vencer al visitante Toronto.

Brown hizo 12 de 20 tiros de campo y anotó 21 puntos en la segunda mitad. También acabó el partido con cinco rebotes. Tatum estuvo 10 de 18 en tiros de campo y añadió cinco rebotes y cuatro asistencias. Boston también recibió 21 puntos, siete rebotes y tres asistencias de Kristaps Porzingis.

Pascal Siakam aportó 17 puntos y fue uno de los cinco Raptors que anotaron en dobles figuras. Siakam también logró siete rebotes, tres asistencias y tres robos. Dennis Schroder terminó con 14 puntos, Jakob Poeltl y Malachi Flynn anotaron 12 cada uno y Scottie Barnes 10.

El escolta de los Boston Celtics Jaylen Brown recibe una falta del alero de los Toronto Raptors Chris Boucher durante la segunda mitad en el TD Garden.Reuters

Heat 117, Hawks 109

Bam Adebayo logró 26 puntos y 17 rebotes, y el novato Jaime Jaquez Jr. añadió 20 puntos, su mejor marca de la temporada, para que el visitante Miami se impusiera a Atlanta.

Adebayo encestó 9 de 12 tiros de campo y sus ocho intentos desde la línea de tiros libres para que los Heat sumaran su cuarta victoria consecutiva. Jaquez jugó en lugar del lesionado Tyler Herro, que estará de baja al menos dos semanas por un esguince de tobillo de grado 2. Jaquez encestó 8 de 17 tiros de campo y dio cuatro asistencias.

El alero de Miami Jimmy Butler no jugó por un problema familiar no revelado. Podría regresar el domingo contra los anfitriones San Antonio Spurs. Trae Young, de Atlanta, sumó 27 puntos y 11 asistencias, y Dejounte Murray añadió 23 puntos. Bogdan Bogdanovic terminó con 15 puntos y se unió a Murray al anotar cinco triples.