Los Celtics se mantienen invictos en la NBA y Denver gana de nuevo

Denver gana a los Bulls, Boston sigue invicto y Orlando tumba a los Lakers
Los Celtics ganaron en la pista de los Nets.
Los Celtics ganaron en la pista de los Nets.AFP
Los de Joe Mazulla siguen dominando en la NBA con pleno de victorias, la última frente a un rival que insistió en mantenerse con vida hasta el final. Así transcurrieron los últimos ocho partidos del In-Season Tournament:

Philadelphia 76ers 112-100 Phoenix Suns

Cuarta victoria consecutiva de los Sixers, que certificaron el triunfo en el último cuarto. Partido bastante igualado entre dos franquicias que deberían aspirar al anilló en primavera.

Kevin Durant sumó 31 puntos y ocho rebotes, unos números similares a los de Joel Embiid (26P y 11R). Además, Tyrese Maxey (22P y 10A) y Tobias Harris (18P y 10R) acabaron entre los más destacados.

Indiana Pacers 124-125 Charlotte Hornets

El duelo más ajustado de la noche lo protagonizaron Indiana y Charlotte. El conjunto local firmó la friolera de 50 puntos en el tercer tramo, pero no les valió para conseguir la victoria.

Tyrese Haliburton destacó con 43 de anotación y 12 asistencias, unos registros soberbios. Muy lejos se quedaron Mark Williams (27P y 7R), LaMelo Ball (11P y 11A) y, entre otros, Nick Richards (10P y 10R).

New Orleans Pelicans 105-123 Atlanta Hawks

Los Hawks siguen rindiendo por encima de las expectativas, en esta ocasión con remontada incluida porque afrontaron el segundo cuarto con un marcador negativo (35-27). La desventaja llegó a ser de diez unidades tras el descanso.

Zion Williamson fue el máximo realizador (25) y Trae Young mantuvo su nivel habitual (22P, 5R y 12A). Tampoco se quedaron atrás Jalen Johnson (21P y 11R) y Dejounte Murray (20P, 8R y 7A).

Orlando Magic 120-101 Los Ángeles Lakers

LeBron James -firmó 24 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias- y compañía fueron incapaces de llevarse el triunfo en Orlando, donde el equipo de casa consiguió un colchón importante tras los primeros doce minutos (39-25).

El rendimiento de Anthony Davis (28P y 13R) fue insuficiente y tanto Franz Wagner (26P y 5R) como Paolo Banchero (25P, 7R y 10A) guiaron a los suyos. Además, el georgiano Goga Bitadze llegó al doble doble (10P y 10R).

Brooklyn Nets 114-124 Boston Celtics

Los Celtics siguen de dulce y todavía no saben lo que es perder desde que arrancó la temporada. Y eso que no lo tuvieron fácil para superar a Brooklyn, con ganas de frenar esa envidiable racha.

Jayson Tatum, que supera los 10.000 puntos en la NBA, se lució (32P y 11R). Cameron Thomas, por su parte, lideró a los Nets (27P y 5R). Además, Jrue Holiday se quedó muy cerca del triple doble en una actuación más que notable (18P, 9R y 10A).

Houston Rockets 107-89 Sacramento Kings

El paupérrimo rendimiento en ataque condenó al equipo que cuenta con Jordi Fernández en su cuerpo técnico. Hasta en dos cuartos acabaron por debajo de la veintena, situación que hace (casi) imposible ganar en la NBA.

Dillon Brooks (26P y 9R), Jabari Smith Jr. (21P y 11R) y Fred VanVleet (21P, 6R y 12A) comandaron a los Rockets; Malik Monk (18P y 7R) y Domantas Sabonis (11P y 15R) intentaron mantener con vida a los Kings.

Minnesota Timberwolves 123-95 Utah Jazz

Ganaban por sólo cinco unidades y lo ocurrido tras el descanso (37-27 y 31-18) confirmó la victoria de los anfitriones, que impidieron a Utah alcanzar los tres dígitos y siguen de dulce como locales. El resultado final no deja lugar a dudas.

Anthony Edwards protagonizó una actuación muy completa (31P, 8R y 6A) y Karl-Anthony Towns también se mostró muy sólido durante el duelo (25P y 7R). Lauri Markkanen, el mejor de los visitantes (22P y 8R); Rudy Gobert, doble doble (11P y 10R).

Denver Nuggets 123-101 Chicago Bulls

Los Nuggets tampoco fallaron y mantienen su buena dinámica (sólo han caído en una ocasión). Y eso que perdían al descanso, aunque mejoraron a partir de entonces y vencieron con bastante solvencia.

Para sorpresa de nadie, Nikola Jokic volvió a ser el MVP del encuentro (28P, 16R y 9A). Su compañero Aaron Gordon firmó un gran doble doble (15P, 12R y 5A) y Nikola Vucevic destacó por los visitantes (19P y 17R).