Un Barça solvente se queda solo en el liderato tras ganar a domicilio al Baskonia (84-91)

El Barça hizo un partido muy completo para quedarse como líder en solitario
@FCBbasket
El Barça ha afinado su puesta a punto de cara a la semifinal de la Final Four en Kaunas contra el Real Madrid y llegará en un gran momento y como líder en solitario de la ACB. Ambos equipos llegaban empatados a puntos. El Baskonia lo intentó pero no fue capaz de derrotar a un equipo muy coral en el que Laprovittola y Abrines se pusieron al frente de la ofensiva. Con el primer puesto ya asegurado para los culés, Cazoo Baskonia se jugará la segunda plaza contra el Real Madrid en la última jornada.

Dio pocas opciones el equipo de Jasikevicius a su rival en un choque en el que el Barça mostró su gran solidez en defensa y en ataque. Al descanso se llegó con empate en el marcador tras dos cuartos iniciales muy parejos.

Fue en el tercer cuarto cuando el Barça dio un estirón al que Baskonia no pudo responder. Alex Abrines, muy acertado en el triple (6/8) y Nicolás Laprovittola fueron los más destacados ofensivamente en un partido muy sobrio en todas las facetas de los nuevos líderes en solitario de la ACB.

El Barça se llevó un gran botín del Fernando Buesa Arena (15.208 espectadores) ya que al triunfo y al liderato en solitario suma el factor cancha a su favor de cara a los play off por el título.

Marinkovic (20 puntos y 16 de valoración) y Thompson (15 puntos, 8 asistencias y 23 de valoración) fueron los más destacados en el equipo de Joan Peñarroya.

Con buenas sensaciones y los deberes hechos, el equipo catalán empezará a preparar ya el gran choque del año, la semifinal de la Final Four frente al Real Madrid del próximo viernes en Kaunas.