El Gran Canaria firma un histórico triunfo ante un Real Madrid que muestra demasiadas fisuras sin Tavares (100-77)

Se desinfla el Real Madrid: paliza del Gran Canaria (100-77)
Happ supera a Gaby Deck
Happ supera a Gaby Deckacb Photo / M. Henríquez
El Gran Canaria demostró que el Real Madrid tiene cada vez más fisuras y le endosó un 100-77 que hizo las delicias del público insular, que lo bordó en el perímetro durante los dos primeros cuartos.

Los canarios, que salieron con un quinteto versátil, se basó en el tridente Slaughter, Shurna y Happ, que anotaron 48 puntos, para acabar con la resistencia blanca.

Mateo lo intentó todo, pero no había forma ni de dominar bajo tableros ni tampoco desde el perímetro. Sólo Musa parecía algo más inspirado que sus compañeros. El 25-9 con el que se cerró el primer cuarto fue fiel reflejo de lo que se estaba viviendo.

Porque la diferencia no hizo más que aumentar. Sin Tavares, lesionado, Poirier no dio la talla. Tampoco la aparición de Rudy Fernández permitió recortar porque los aleros del Granca metían dos de cada tres triples que intentaban. El hueco llegó a ser de 25 y se quedó en 21 al descanso (57-36).

Tras la vuelta a la cancha, los locales respondieron de maravilla al intercambio de canastas y juego rápido del Madrid. Y eso hizo que la distancia volviera a agrandarse (75-50). Sólo un parcial de 0-10 al final del tercer cuarto pareció despertar al líder, pero nada que no pudieran volver a arreglar para sentenciar el duelo (85-60).

Y aunque Musa intentó de nuevo meter a los suyos en el partido, el pésimo porcentaje exterior fue demasiado escollo para evitar el histórico triunfo del Gran Canaria por 100-77.

Centro de estadísticas del Gran Canaria-Real Madrid en Flashcore.