El derbi canario vuela a Tenerife gracias a la conexión Marcelinho-Shermadini

Marcelinho Huertas dirige el juego ante la marca de Albicy
Marcelinho Huertas dirige el juego ante la marca de AlbicyACB/ M.Henríquez
Los de San Cristóbal de La Laguna sentenciaron el partido en la prórroga en la que consiguieron un parcial de 8-20. El brasileño impulsó a los suyos durante todo el encuentro. El georgiano anotó 24 puntos y alcanzó los 32 créditos de valoración.

Partidazo donde los haya el derbi canario, que fue como una montaña rusa. El primer tiempo fue para el Lenovo Tenerife que se fue al descanso con una ventaja de 16 puntos. Pero el Gran Canaria, alentado por su público remontó e igualó la contienda al final de los 40 minutos. En parte, gracias a la exhibición del argentino Nico Brussino, que hizo 25 puntos, capturó 11 rebotes y dos asistencias.

En la prórroga, la experiencia y calidad de Marcelinho Huertas (14 puntos, cinco rebotes y 10 asistencias en el partido) y los dos triples de Abromaitis decantaron la balanza para los de Vidorreta. Ambos equipos empatan a seis victorias y cinco derrotas pero los tinerfeños son sextos y los de Las Palmas, décimos.